?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про смартфон...

Прошло 2 месяца после покупки смартфона SONY M5.
Что устраивает, а что нет?
(+) Чехол внешний, т.е. задняя крышка не меняется (именно так устроены чехла для использующихся у нас SAMSUNG и ASUS), смартфон легко вставляется и вынимается. Сначала было непривычно, но, оказалось, что это даже удобно. Я очень часто снимаю чехол дома, без него мне проще. Иногда, когда делаю снимки из окна, прислоняя смартфон непосредственно к стеклу, чехол с его толщиной только мешает, появляются дополнительные блики, в этом случае тоже снимаю.
(-) Размер в 5 дюймов все-таки не мой. Предпочитаю 5,5. Следующий смартфон точно покупать меньше 5,5 не буду.
(+/-) Качество снимков вполне устраивает, кроме ночных фотографий. В темноте ручные режимы не отрабатывают так, как ожидалось. Автомат еще может вытянуть что-то для instagram, но вот использовать эти фотографии куда-либо еще я бы не решилась. Я думаю, что это скорее всего проблемы ПО, а не качества самой камеры.





Слева - съемка камерой, справа - корректировка ББ. Кошмар...
Аналогичная ситуация с панорамной съемкой - ужасное качество. Сколько не пыталась сделать аккуратно с учетом всех рекомендаций - видны склейки. После приличных панорамок на SAMSUNG я была очень удивлена. В остальном замечаний нет, нравятся ручные режимы. В отпуске выкладывала фотографии со смартфона, делала обрезку и небольшую доводку в Lightroom. Качество вполне приличное.
(-) Галерея фотографий неудобная. Я, видимо, слишком привыкла к логике SAMSUNG. Попробовала сторонние галереи - у них проблемы с функциями проводника (организация папок, перенос на sd-карту). В результате осталась на стандартной галерее, но многие функции интерфейса периодически раздражают.
(-) Для функций проводника пришлось ставить сторонний FileCommander. Теперь вынуждена терпеть рекламу.
(+) Очень хорошее качество картинки - из-за повышения качества фото и видео с помощью технологии Mobile BRAVIA Engine 2, которая контролирует цветопередачу, яркость, детализацию.
(+) Нравится то, что могу работать мокрыми руками. Вроде фигня, но очень удобно. NOTE 3 на мокрые руки реагировал полным зависанием.
(+ ) Очень интересная система экономии энергии STAMINA - при выключенном экране происходит отключение WI-FI и мобильного интернета. Удобно для ночного времени. Часы на начальном экране посмотреть могу, но интернет приложения не обновляются, следовательно, не пиликают письма, сообщения соцсетей и прочие интернет-оповещения. При этом, как только я перехожу от первоначального экрана к основному, сразу идет обновление данных и начинают выводиться все сообщения.
Это гораздо удобнее настройки ночных отключений телефона. Ты сам принимаешь решение смотреть или не смотреть интернет-сообщения и переходишь к ним одним движением.
(+) Довольна гарнитурой SBH70. Удобна сама по себе - шестичасовой вебинар это доказал. Не заморачиваюсь с ней за рулем.
Плюсов, конечно, больше, и это радует. О покупке точно не жалею.

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com