?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про картошку...

В каникулы из-за холодов не поехала далеко в большой супермаркет, зашла в соседний с домом магазин - нужна была картошка-морковка на суп. А в этом магазине помытых овощей в пакетах не было, были только ужасные грязная картошка и не менее ужасная морковь. Пришлось купить.
(Кстати, и в Ашане, в который все-таки поехала через пару дней, грязных ужасных овощей тоже было предостаточно)
Стою над раковиной, мою их и понимаю, что не хочу возвращения в советские времена.
Тогда в 70-80е за овощами ходили в специальные овощные магазины, и там как раз продавались грязная картошка, грязная морковь, грязная свекла, грязная редька, лук был более менее чистый, но очень часто мокрый и гнилой. Иногда молодых специалистов (инженеров) отправляли на овощные базы этот самый гнилой лук перебирать. Не знаю, может кто и что другое перебирал, но мне всегда доставался лук - дышать было невозможно.
Возвращаюсь к картошке, купишь пару кг этой картошки, принесешь домой, замочишь в тазике, потом оттираешь щеткой отмокшую землю, поверьте, ее было немало.
Отмоешь, а сушить уже бесполезно, практически все уходило в чистку, срезалось очень много - картошка была отвратительная, особенно после нового года. Я видела эти склады, сохранить что-то там было невозможно.
Это я про покупную картошку. Понятно, что ту, которую привозили от родителей, выращенную в садах-огородах, или из колхоза с сентябрьских уборок в институте, можно было нормально есть. Хотя и она, если быть честными, тоже не всегда была хорошая. Садили все время одно и то же, оставляли на посадку собственную картошку, которая за долгие годы просто вырождалась. С семенным материалом были проблемы, купить можно было только на рынке, но никто не гарантировал, что ты себе не занесешь фитофтору или проволочника.
Про что это я?
Про то, что я не собираюсь заниматься сельским хозяйством и в нашем крае экстремального земледелия упорно копаться в грядках.
И закатывать дикое количество банок с суповыми заправами под щи и борщ, чтобы потом варить супы в течении года я тоже не хочу, поверьте я это все уже проходила. И копала, и закатывала. Деваться некуда было.
И мне совершенно не хочется возвращаться в прошлый век развитого социализма с ужасными грязными овощами.
Я хочу, чтобы в любом магазине можно было купить нормальные чистые качественные овощи за приемлемые деньги.
А если у нас их не выращивают и не умеют хранить, то надо либо научиться, либо прекратить все эти нелепые запреты на поставки этих самых овощей. И фруктов тоже!
Что бы там не говорили с высоких трибун про импортозамещение, посмотрите, что продается в магазинах, съездите на рынок, посмотрите, кто и что продает там.
Фу, наболело... Извините...

Recent Posts from This Journal

  • Белки...

    Очень много белок... Вообще-то Оля решила решила поехать покормить белок... Кормили, любовались, а я, как всегда, их фотографировала... Не…

  • #ИзПутешествия - Кур (Chur) и Брамбрюэш (Brambrüesch)

    Реально Кур наверное самый старый город Швейцарии. Еще до нашей эры римляне построили тут первые поселения. Старинный город, в нем сохранились…

  • Осень в деталях...

    Оказывается, осень бывает и такая — крупным планом...…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com