?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "врагов"...

Ничего не понимаю.
В последнее время просто катастрофически увеличивается количество людей, которые заняты поиском "врагов".
Раньше меня это пугало в старшем поколении, но я искренне считала, что все это следствие навязанной совковой идеологии, которая изначально была построена на борьбе с "врагами", без разницы, какими.
Иностранные агенты, недобитая интеллигенция, отдельные инакомыслящие индивидуумы, за которыми пристально следили и старательно на них стучали, был даже такой расхожий термин "враги народа".
Понятно, что при таком зомбировании поиск врагов укоренился и на бытовом уровне. Если внешних "врагов" не хватало, в ход шли родственники и знакомые. Но "враги" были всегда, они только перемещались вверх-вниз в личном списке, приоритеты зависели от текущей политической ситуации и настроения.
История циклична, но увы, реформы нашего образования и вымарывание целых разделов из учебников по истории привели к тому, что ее у нас просто не знают.
Личной заинтересованности в изучении истории, поиске реальных фактов, сравнительном анализе, прогнозировании на основании аналогичных событий прошлого тоже нет, проще посмотреть очередной блокбастер, зависнуть в игре, тупо полистать "вКонтакте". Искать материалы в библиотеках или хотя бы почитать мемуары, историческую публицистику - это ужасно скучно. В результате оказалось, что обдурить новое безграмотное поколение очень просто.
Политтехнологии совершенствуются год от года, подтасовка фактов, выбросы информации в нужный момент и массы получают четко обозначенного "врага". Блогосфера и социальные сети на разных уровнях с пеной у рта поливают его грязью, комментарии искрят эмоциями. Было бы не так все страшно, но иногда дело переходит в реальные погромы или нападения.
Люди, почитайте хроники 37-53 годов прошлого века. Можно даже раньше - именно с конца НЭПа начали оттачиваться новые технологии репрессий. Не повторяйте ошибок предыдущих поколений. Нам не нужна гражданская война ни активном, ни в пассивном состоянии.
Перестаньте искать "врагов", посмотрите на себя, подумайте что вы можете сделать для себя, для своих близких, для окружающих вас людей, для своего города и страны в наше очень непростое время. Если ничего не можете, просто помолчите. И так грязи вокруг достаточно - захлебнемся скоро.
Извините...

Recent Posts from This Journal

  • Белки...

    Очень много белок... Вообще-то Оля решила решила поехать покормить белок... Кормили, любовались, а я, как всегда, их фотографировала... Не…

  • #ИзПутешествия - Кур (Chur) и Брамбрюэш (Brambrüesch)

    Реально Кур наверное самый старый город Швейцарии. Еще до нашей эры римляне построили тут первые поселения. Старинный город, в нем сохранились…

  • Осень в деталях...

    Оказывается, осень бывает и такая — крупным планом...…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com