?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про носовые платки...

Раньше у нас дома был в комоде специальный ящик для носовых платков. Большие папины, маленькие - наши с мамой. Маленькие, как правило, были обшиты кружевом, обязательно натуральным, синтетика просто сгорала при глажке. Для некоторых я сама вязала узкие кружева из тонких ниток - да-да, было мне такое задание, надо было научиться разным видам рукоделия)))
Платки были слегка накрахмалены и отглажены до острых стрелок на сгибах.
В моей взрослой жизни традиция сохранилась, единственное отличие, я не крахмалила платки.
Хорошо помню детсадовский кошмар моих детей - без платочков не пускали в группу. Каждый день чистый платок, а платьице обязательно должно было быть с карманом, при отсутствии карманов я вязала специальные маленькие сумочки через плечо.
Сейчас носовые платки практически никто не использует. У меня коробки с бумажными платками на работе и в офисе, в сумке по упаковке сухих и влажных салфеток. В результате платки, как таковые, совершенно исчезли из обихода. Какие уж там кружавчики и карманчики. Нет, вру, в косметичке есть носовой платок - на всякий случай, но мне даже в голову не приходит им пользоваться.
Почему я про них вспомнила?
Во-1х, фильм "Стажер", как-то он ностальгически обозначил причину наличия 2х платков у мужчин)))
Во-2х, ехала вчера за каким-то, pardon, козлом очень нехорошим человеком - на каждом перекрестке он открывал водительскую дверь и, pardon, харкал на дорогу.
Видимо его, в принципе, не учили пользоваться платком. Боюсь, он даже не имеет понятия об использовании подобного артефакта.
Именно из-за него я решила заехать в магазин и купить всем новые носовые платки.
Но, если честно, оказалась в полных непонятках, а где их сейчас продают. Какой-то непопулярный товар.
Интернет обещал огромный выбор в Сима-Ленд, оказалось их там вообще нет.
В конце концов, заказала в МилаДома

Recent Posts from This Journal

  • #ИзПутешествия - Кур (Chur) и Брамбрюэш (Brambrüesch)

    Реально Кур наверное самый старый город Швейцарии. Еще до нашей эры римляне построили тут первые поселения. Старинный город, в нем сохранились…

  • Осень в деталях...

    Оказывается, осень бывает и такая — крупным планом...…

  • Гуляла...

    Почти весь дендрарий на Мира забаррикадировали уродскими заборами... Обидно... Белки шубы поменяли... Маскируются... И…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kudel_ka
Jan. 26th, 2016 01:37 am (UTC)
Я сейчас в детском саду наоборот категорически против платков. Маленькие детки разбрасывают их по группе, не гигиенично. Но у меня группа от1, 5 до 3, я им сама носы чищу, разовыми. Не люблю когда сопли висят.
magpie_the_bird
Jan. 26th, 2016 01:41 am (UTC)
Упс... значит, в детском саду сейчас тоже не учат пользоваться платками.
Обидно. Хотя у меня внук 2,10 - тоже не умеет. Тоже одноразовые. И в садике и дома.
Боюсь, так мы скоро вообще потерям носовые платки как предмет.
kudel_ka
Jan. 26th, 2016 04:27 pm (UTC)
Ну платок как таковой сохранился, только стал более удобным, бумажным. А красивый, с кружевом, да с вышивкой пусть как аксессуар останется. Честно говоря у меня никогда рука не поднималась сморкаться в кружевной платок.
mariyavs
Jan. 26th, 2016 07:06 am (UTC)
Не, у нас платки есть. Тряпочные. Отдельного ящичка под них в комоде нет, но место в большом имеется. Ребёнок давно умеет пользоваться и знает, где взять. Зимой обязательно лежит в кармане куртки платок - на холоде почти всегда сопли лезут. Мужу кладу, у меня в сумке есть. Но во время болезни отдаём предпочтение бумажным. И гигиеничнее и не готова я тонну соплей отскребать от платков. В последнее время даже не платочками одноразовыми, а простой мягкой туалетной бумагой пользуемся :) Дёшево и сердито. Это вариант для дома, конечно.
Хоть и хожу к стоматологу только платно и там снабжают всем необходимым - платок всё равно готовлю. В общем, в нашей семье платки могут быть уверены в своём будущем :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com