?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про золото...

У каждой советской женщины есть золотые украшения 583 пробы - знаменитый стандарт советской империи.
В Европе нас сразу считывают по обручальным кольцам и сережкам - слишком приметные, ни у кого больше таких нет.
У меня, славабогу, в принципе, нет привязанности к золоту. Понятно, что золото дарилось сначала родителями, потом мужем, что-то выбирала сама, естественно, сама дарила золото, в основном, старшей дочери, т.к. младшая предпочитает серебро.
Открыла тут вдруг шкатулку и села в непонятках, на фига это все?
На черный день? Так ценности особой не представляет, только в ломбард на лом сдать, если на хлеб в старости не будет хватать. Девочкам вряд ли это нужно. Можно оставить пару колечек исключительно на память.
Единственное, что представляет ценность в семейно-историческом плане, это остатки цепочки конца прошлого века, ой, позапрошлого. Маме досталось от ее бабушки, вернее даже, не прямой бабушки, а тетки отца. Большой крест пришлось продать во время войны, когда дети болели скарлатиной, половина цепочки тоже непонятно, куда делась. В результате у меня осталась только половинка. Лет 15 назад сделала для нее обычную ювелирную застежку.
Реально сейчас ношу комплект из белого золота с сапфировой и алмазной крошкой + тоненькое обручальное кольцо + очень тонкую цепочку из того же белого золота. Что делать с остальным? Что делать, к примеру с комплектом, которым мне подарили родители на 18 лет? В нем используются гранатит, искусственный прозрачный камень. Довольно топорная оправа. По тем временам был очень хороший подарок. Мама проткнула мне уши хирургической иглой, и я с большой радостью носила этот комплект многие годы. Но что с ним делать сейчас?
А... В очередной раз все перебрала/почистила.



Recent Posts from This Journal

  • #ИзПутешествия - Пилатус (Pilatus)

    Подъем на Пилатус никак не вписывался в наш маршрут. Ну, совсем, никак... Но я так хотела посмотреть саму крутую горную зубчатую железную дорогу и…

  • Зима...

    Снег валит и валит... Все запорошило... Пора птичек и белок серьезно подкармливать... Начинает реально холодать...…

  • Пока снегом не занесло...

    В дендрарии спилили старые деревья... В принципе, ничего страшного, но особенно жалко старого дуплистого дерева, я даже сейчас и не помню, что это…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com