?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про хлеб и сыр...

продолжаю делать и то, и другое каждую неделю...
хлеб на фруктовой закваске - разный, сегодня вот с добавлением цельнозерновой и ржаной муки, солода и кленового сиропа...
сыр сливочный - обычный домашний сыр, в который по готовности добавлены деревенские сливки, и взбитый до состояния крема...
и с хлебом, и с сыром вошла в режим...
практически отработанная технология, достаточно производительная в смысле логистики и затрат, прежде всего временных...
сыворотку после сыра использую для приготовления хлеба, а из остатков делаю домашний тан для окрошки - безотходное производство)))
кстати, муж подарил формы для камамбера и для сулугуни с крышкой прессом
возиться с белой плесенью точно не буду, просто камамберовские формы удобны для небольших мягких сыров...
а форму для сулугуни можно использовать для небольшого твердого сыра - очень хочется попробовать сделать...



Recent Posts from This Journal

  • #ИзПутешествия - Кур (Chur) и Брамбрюэш (Brambrüesch)

    Реально Кур наверное самый старый город Швейцарии. Еще до нашей эры римляне построили тут первые поселения. Старинный город, в нем сохранились…

  • Осень в деталях...

    Оказывается, осень бывает и такая — крупным планом...…

  • Гуляла...

    Почти весь дендрарий на Мира забаррикадировали уродскими заборами... Обидно... Белки шубы поменяли... Маскируются... И…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kudel_ka
Mar. 14th, 2016 04:24 am (UTC)
Вы сыры делаете из магазинного молока? Можно поподробнее про изготовления тана. В прошлом году соседка много сыворотки мне отдавала, не успевали употреблять.
magpie_the_bird
Mar. 14th, 2016 04:49 am (UTC)
1. Сыр делаю из магазинного молока - там я четко понимаю жирность (молоко 4-6% + сливки 10-20% + кефир 2,5% + домашний йогурт 6%). Молоко от молочницы (3 л в неделю) пьем сами, но вот ее же сливки часто использую в сливочный сыр - это когда в почти готовый сыр добавляю сливки и взбиваю блендером - очень вкусно получается.
2. Для тана добавляю в сыворотку баночку домашнего йогурта (он у меня несладкий) + соль по вкусу. Оставляю при комнатной температуре на сутки. С таном делаю окрошку. Ставить квас завязала - не выпивается, а покупать в магазине - очень ужасный, проще купить тан. Или сделать самой небольшое количество - никакого продолжительного квеста, как с квасом, с таном, славабогу, нет.
kudel_ka
Mar. 14th, 2016 05:01 am (UTC)
Ну окрошку мы давно едим только на кефире, а вот тан от одного производителя мне очень нравится. Нужно попробовать самой сделать. С домашним йогуртом только проблемы, нужно закваску по бюджетной цене добыть.Спасибо.
magpie_the_bird
Mar. 14th, 2016 05:22 am (UTC)
В качестве "первой" закваски для йогурта я использую магазинный живой йогурт - у нас в Екатеринбурге есть завод, который делает нейтральный несладкий йогурт "Неженка" на болгарской палочке. На литр молока хватает баночки, а следующую порцию делаю уже на своем йогурте.
kudel_ka
Mar. 14th, 2016 05:50 am (UTC)
У нас очень трудно найти натуральный йогурт. Недавно покупала развесной, первая закваска получилась вкусной, а вот из своего уже ерунда получилась: кисловатый и расслаивался.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com