?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как удержать лицо?

Все мы стареем, от этого никуда не деться. Кто-то отчаянно бросается под нож, кто-то не вылезает из косметических салонов, кто-то растерянно опускает руки и ничего не делает.
Оговорюсь сразу, я не претендую на роль специалиста в области косметики - упасибоже.
Я лишь озвучиваю те правила, которые использую для себя. Исходя из собственного опыта. Мне 53, летом будет 54. Пластических операций и манипуляций не делала. Простой ежедневный уход.
Что в нем важно? Постоянность. Все, что я делаю, я делаю постоянно, а не от случая к случаю.
1. Про кожу:
К старости кожа становится сухой и тонкой, следовательно возрастной крем должен быть жирным и питательным.
Поэтому мои кремы, как правило, жирные. Кремы делаю самостоятельно, состав подбираю каждый раз тот, который необходим именно в данный момент времени - это зависит от времени года, от солнца, от состояния моей кожи. Делаю обычно большую порцию, причем более жирную фракцию откладываю для лица, затем добавляю дистиллированную воду или физраствор для более легкого крема для тела - состав один, консистенция разная.
Использую утром и вечером... Не жалею)))
Часто я использую масляный бальзам для усиленного питания, как правило, пару раз в неделю делаю масляные маски. Использовать масляный бальзам вместо крема, естественно, нельзя. Он не впитывается так, как крем, на лице останется жирная пленка, ее надо обязательно снимать.
Иногда по вечерам наношу очень легкий слой бальзама точечно на глубокие морщины и носогубные складки, сверху обычный крем.
2. Про морщины вокруг глаз:
Честно говоря, сильно выраженных морщин вокруг глаз можно было бы избежать, если бы все мы не забывали носить темные очки в солнечную погоду. Эта простая и красивая привычка заодним избавит вас в старости от глаукомы, ну, или хотя бы, сократит процент риска ее появления.
Я маньяк, у меня сто-пятьсот очков на все случаи жизни, и темные поляризованные с диоптриями для яркого солнца, и специально окрашенные с диоптриями для машины (верхний слой темный, нижний светлый), есть специальные очки для темного времени суток с просветляющим слоем, чтобы не щуриться от встречных фар (не путать с жуткими желтыми водительскими очками!), и, конечно, обычные темные очки с хорошим УФ-фильтром. Пусть очки станут для вас привычным аксессуаром.
Я хожу в темных очках круглый год)))
3. Про пигментные пятна:
Пигментных пятен становится все больше, что делать, все мы любим солнце, плюс добавляются так называемые возрастные пигментные пятна.
Как с ними бороться?
В качестве профилактики все-таки использовать солнцезащитный крем, даже зимой в солнечную погоду - я этого не делаю, увы, использую только, если длительное время провожу на солнце, в том числе и на пляже.
Исключить кремы с большим количеством витамина А в солнечную погоду.
Ну и высветлять уже имеющиеся пятна. Самое простое средство - глицерин пополам с лимонным соком. Делается за минуту: ошпарьте стеклянную емкость, выдавите в нее сок, добавьте глицерин. Сделайте порцию себе примерно на неделю, поставьте в холодильник.
Я использую это волшебное средство утром - встала, пошла за своим стаканом воды на кухню, попутно достала его из холодильника и намазала на лицо - во-1х, холодное и очень тонизирует, во-2х, смою в душе через час.
Еще простое средство - касторовое и льняное масло. Добавьте их к своему крему или сделайте бальзам. В конце концов, просто протирайте пятна касторкой. Понимаю, что можно, наверное, выжечь пигментацию лазером (вместе с кожей?), но касторка как-то понятнее и приятнее))) Тут главное - регулярное использование.
3. Теперь про декоративную косметику:
Тон должен быть совершенно незаметным. Я использую светлый корректор для носогубных складок, вертикальных морщин на лбу и темных зон под глазами, а затем совершенно прозрачный тональный крем.
Очень понравился новый Кушон - Тональный Крем-Флюид от Yves Rocher. На самом деле очень легкий.
Кстати, помните, что до накладывания тона нанесенный обычный крем должен уже впитаться. И, если вдруг обычного крема будет недостаточно, то вся жирная часть тонального крема впитается, а сверху останется заметный слой краски.
Еще лучше вообще не класть тон, если он не подходит по оттенку кожи (часто это бывает, когда покупаете его летом на загорелую кожу, а пытаетесь использовать зимой и наоборот).
Поверьте, в нашем возрасте выглядеть, как 12-летние прыщавые пигалицы с толстым слоем штукатурки, в попытке скрыть свои морщины просто неприлично.
Тени я использую натуральных цветов - вся бежевая палитра моя))) Хотя реально наношу обычную пудру или натуральный оттенок теней в качестве базы на все веко + чуть более темный (иногда перламутровый) для выделения складки + коричневый карандаш для линии ресниц с внешней стороны верхнего века (глаза карие).
Помаду уже не использую, никакой контур не может удержать растекающуюся помаду в мелких морщинках вокруг губ. Перешла на нейтральный блеск для губ. Больше ухода, чем "красоты")))
Учтите, что даже всю эту, с первого взгляда не бросающуюся, косметику я наношу без фанатизма. Никаких явных стрелок, никакого светлого перламутра (глаза будут казаться больными), никакой объемной туши. Все предельно естественно.
Еще, в путешествия декоративную косметику не беру совсем, по выходным использую только в тех случаях, если куда-то иду.
Просто погулять или для походов по магазинам надеваю тонированные очки)))
Отдельная тема про брови: сами понимаете, от седины никуда не деться. Пока единичные седые волосики просто выщипываю))) До сих пор с содроганием вспоминаю покраску бровей моей свекрови. Она специально записывалась в парикмахерскую "делать брови". А теперь представьте себе поседевшую блондинку с очень светлой кожей и с угольно черными собольими бровями. Брр... Именно поэтому я их не рисую, несмотря на все модные веяния.
4. Про стрижку:
Я считаю, что прическа очень важна. Сама предпочитаю короткую стрижку. Раз в 6 недель хожу к "своему" мастеру. Молодой человек профессионал (ведущий технолог Revlon Professional и Orofluido), знает, что мне нужна стрижка без длительного укладывания, так что после его работы мне достаточно просто высушить волосы и слегка разлохматить.
Каждые 12 недель он мне делает многоцветное мелирование - цель - замаскировать седину, причем делает очень классно.
Каждый принимает сам решение, стричь или нет. Я просто хочу напомнить, что стрижка должна быть сообразна времени и ее форма должна поддерживаться постоянно.
5. Про уши:
Смешно, но уши растут всю жизнь, в результате в возрасте вы получаете большие уши с растянутыми дырками в вялых мочках.
Sorry, за такие подробности, но сережки надо поменять на модель без висящих дужек и переколоть уши повыше.
Косметолог в салоне осмотрит критически ваши мочки и подскажет точку для нового прокола, чтобы "отвис" явно не бросался в глаза.
Сделайте это. Ну, походите с двумя гвоздиками в каждом ухе месяц, зато потом ваши уши будут нормально выглядеть.
6. Про шею:
Уход, уход и уход.
Крем, зарядка с гримасами, легкий массаж... шарфики, объемные снуды и свитера)))

Recent Posts from This Journal

  • #ИзПутешествия - Пилатус (Pilatus)

    Подъем на Пилатус никак не вписывался в наш маршрут. Ну, совсем, никак... Но я так хотела посмотреть саму крутую горную зубчатую железную дорогу и…

  • Зима...

    Снег валит и валит... Все запорошило... Пора птичек и белок серьезно подкармливать... Начинает реально холодать...…

  • Пока снегом не занесло...

    В дендрарии спилили старые деревья... В принципе, ничего страшного, но особенно жалко старого дуплистого дерева, я даже сейчас и не помню, что это…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com