?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про смартфон...

Сейчас у меня Sony Xperia M5 Dual,
купленный в середине сентября прошлого года.
Покупался в среднем ценовом диапазоне исключительно из-за камеры. И к ней у меня претензий нет. Понятно, что ночные фотографии нормального качества не сделать, для подобных фото нужен фотоаппарат, штатив и длинная выдержка.
Но все последние фотографии в Москве я делала именно смартфоном, фотоаппарат вообще не брала.
Дура, конечно, пожалела 555 раз, но, собираясь в командировку на 3 недели, вопрос о хорошем аппарате и рюкзаке к нему вообще не стоял. Почему не взяла старый или беззеркалку с нормальным объективом-зумом, не знаю. Надо было просто кинуть аппарат в свою огромную сумку без всяких чехлов. К ноуту, зарядке, мышке, планшету и прочим дамским мелочам))) блин, сколько всего я с собой ношу.
Возвращаюсь к смартфону.
Случайно обнаружила, что опять разбила заднюю стеклянную крышку. В чехле!!!
Как - не вопрос, вопрос в том, какой идиот придумал их вообще использовать? Это уже второй разбитый задник на этом смартфоне. За 7 месяцев! Чтобы я еще раз купила подобную стеклянную игрушку. Совершенно дурацкое направление в смартфоностроении.
Еще одна проблема неожиданно вскрылась - именно эта модель не дружит с диапазоном, выделенном для LTE от Мегафона. Смартфон не находит сеть и отключается. Включить можно только с зарядкой.
Представьте, что вы спускаетесь в лифте, смартфон отключается, и с ним ничего нельзя сделать, вы бежите к машине и пытаетесь реанимировать смартфон, подключив шнурок. Жесть!
Осознав, что подобная ситуация у меня стала возникать пару раз в неделю, и пропустив несколько важных звонков, я порылась на сайте поддержки и отключила LTE вовсе, другие лайфаки не помогли. После этого живу нормально. Понятно, что мобильный интернет иногда тормозной, но хоть не проваливаюсь в "никуда" и не остаюсь без связи.
В общем, я опять в поиске аппарата. С 2мя симками, микроSD-картой, нормальным быстродействием, камерой в 23 мегапикселя, 5,5 дюйма в диагонале, только в металле, с быстрой зарядкой и за 3 рубля. Ну, хорошо, за 300 долларов максимум. И без хитрых скрытых особенностей ПО. Вообще, желательно бы чистую систему, без всяких навороченных оболочек, именно из-них, как правило, и возникают проблемы.



Recent Posts from This Journal

  • Мыловарение: хвойное мыло-суфле...

    Состав: мыло твердое - 2/3, мыло мягкое - 1/3, вода, масляный инфуз розмарина, эфирное масло розмарина, можжевельника, сосны, кедра, кипариса.…

  • Про борьбу с холодом...

    Ненавижу холод... А тут еще машинка, дура какая-то, меня не слушается, то заводится, то не заводится... На работу мне идти пешком 20 минут, ехать…

  • Про мобильную фотографию...

    Моя кухня находится в состоянии подготовки к ремонту... Это такое тонкое, но очень длительное состояние, когда кухни уже нет, а ремонт еще и не…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com