?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про летний джемпер...

Когда-то давно, когда я училась на первом курсе, меня вдруг пробило на вязание летнего джемпера из тонких ниток "Кроше".
Кто помнит, понимает, что это очень тонкие нитки. Так вот, связала я из них джемпер с короткими рукавчиками крючком и долго-долго носила его со всякими летними юбками и джинсами. После отбеливаний и стирок он сел, потом его несколько лет носила моя приятельница, которая могла в него влезть, а потом она вернула его мне обратно - сел совсем, годился только на Алену, которой было тогда лет десять. Постирали, дочь его с удовольствием носила летом. Реально, в нем не жарко, фасон и вязка актуальности не потеряла, в общем, он еще и младшей дочери потом достался)))
Вот же нитки делали! Скрутка жесткая, в четыре сложения, в результате получаются очень прочные нитки и, хотя хлопок немерсеризированный, вполне комфортный для носки. Хотя вязали из него, в основном, салфетки, скатерти, шторы. У бабушки была такая скатерть. Шикарно смотрелась. Она надо мной, кстати, смеялась, что я затеяла себе скатерную кофточку)))
Вспомнила про этот вечный джемпер, когда заехала купить летнюю пряжу для Лелишны.
Пряжа Ирина ("Семеновская пряжа" * 66% хлопок мерсеризованный, 34% вискоза * длина 334 м * вес 100 г)
Начала джемпер ее любимым "бабушкиным квадратом" - верх свяжу, а она потом сама довяжет.
Носиться столько, конечно не будет, зато очень приятный в жару.
Вяжется легко. За что люблю эти "три столбика", их можно вязать, не включая мозг и, практически, не глядя. А смотрится очень хорошо, хоть в пледе, хоть в шали, хоть в летнем джемпере.
У меня даже такое платье есть))) Летнее. Белое из ROSE от VITA cotton.





Recent Posts from This Journal

  • #ИзПутешествия - Пилатус (Pilatus)

    Подъем на Пилатус никак не вписывался в наш маршрут. Ну, совсем, никак... Но я так хотела посмотреть саму крутую горную зубчатую железную дорогу и…

  • Зима...

    Снег валит и валит... Все запорошило... Пора птичек и белок серьезно подкармливать... Начинает реально холодать...…

  • Пока снегом не занесло...

    В дендрарии спилили старые деревья... В принципе, ничего страшного, но особенно жалко старого дуплистого дерева, я даже сейчас и не помню, что это…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com