?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый Екатеринбург...

Вайнера 72 / Куйбышева 45
В списках культурного наследия фигурирует как «Доходный дом М.М. Денисова, 1900 год»
Кирпичная эклектика. Без затей, но прочно и на века.
Знаете, что больше всего раздражает? Презрительное отношение к старой архитектуре. Периодический передел собственности, вседозволенность, возможность испоганить, изрисовать, сжечь ради сиюминутного самоутверждения. Это здание, кстати уже горело в 2014, но, славабогу, устояло, никто не решился снести.
Молодым людям никто не объясняет, что это, собственно, историческое достояние и любое граффити на нем - вандализм.
Впрочем, молодые люди лишь зеркально отражают общее отношение. Ничье, значит, можно. Если бы ловили, предъявляли реальные административные наказания, исправительные работы и большие денежные штрафы, наверное раскрашивания можно было избежать.
На днях иду по аллее на Ленина, угловые фонари облицованы полированным натуральным камнем - стоит это кучу денег, молодой человек достаточно быстро подходит, толстым маркером наносит свой "автограф" и очень стремительно удаляется. Я, увы, даже моргнуть не успела. Подошла, посмотрела, оказывается, все поверхности исписаны. Ну, что с этим делать и как бороться?
А что делать с разрешением на совершенно дикую и аляповатую рекламу? Какому идиоту пришло в голову так оформить заезд на Вайнера со стороны Куйбышева?



а это старое фото



Рядом, кстати старые дома с деревянными элементами в аналогичном состоянии, расписаны, загажены. Такое впечатление, что они никому не нужны.




Recent Posts from This Journal

  • #ИзПутешествия - Пилатус (Pilatus)

    Подъем на Пилатус никак не вписывался в наш маршрут. Ну, совсем, никак... Но я так хотела посмотреть саму крутую горную зубчатую железную дорогу и…

  • Зима...

    Снег валит и валит... Все запорошило... Пора птичек и белок серьезно подкармливать... Начинает реально холодать...…

  • Пока снегом не занесло...

    В дендрарии спилили старые деревья... В принципе, ничего страшного, но особенно жалко старого дуплистого дерева, я даже сейчас и не помню, что это…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com