?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый Екатеринбург...

Вайнера 72 / Куйбышева 45
В списках культурного наследия фигурирует как «Доходный дом М.М. Денисова, 1900 год»
Кирпичная эклектика. Без затей, но прочно и на века.
Знаете, что больше всего раздражает? Презрительное отношение к старой архитектуре. Периодический передел собственности, вседозволенность, возможность испоганить, изрисовать, сжечь ради сиюминутного самоутверждения. Это здание, кстати уже горело в 2014, но, славабогу, устояло, никто не решился снести.
Молодым людям никто не объясняет, что это, собственно, историческое достояние и любое граффити на нем - вандализм.
Впрочем, молодые люди лишь зеркально отражают общее отношение. Ничье, значит, можно. Если бы ловили, предъявляли реальные административные наказания, исправительные работы и большие денежные штрафы, наверное раскрашивания можно было избежать.
На днях иду по аллее на Ленина, угловые фонари облицованы полированным натуральным камнем - стоит это кучу денег, молодой человек достаточно быстро подходит, толстым маркером наносит свой "автограф" и очень стремительно удаляется. Я, увы, даже моргнуть не успела. Подошла, посмотрела, оказывается, все поверхности исписаны. Ну, что с этим делать и как бороться?
А что делать с разрешением на совершенно дикую и аляповатую рекламу? Какому идиоту пришло в голову так оформить заезд на Вайнера со стороны Куйбышева?



а это старое фото



Рядом, кстати старые дома с деревянными элементами в аналогичном состоянии, расписаны, загажены. Такое впечатление, что они никому не нужны.




Recent Posts from This Journal

  • Внезапно...

    У нас внезапно вернулось лето... Буквально на 3 дня (согласно прогнозу погоды)... На радостях срочно снимаем теплые одежки и отправляемся…

  • Про пенсионный возраст...

    Последнее время я много читаю статей на тему старения вообще и старения женщин в частности. Понятно, что какие-то советы или утверждения…

  • #ИзПутешествия - Болонья...

    В Болонье для меня главная особенность - арочная архитектура. Арки меня привлекают даже больше, чем знаменитые две башни (Le due Torri) или Piazza…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com