?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Драмтеатр...

Почему-то с тоской вспоминаю старый Драмтеатр, который был построен в стиле конструктивизма, был довольно уютный и находился прямо в нужном месте - никаких проблем с транспортом.
Сколько спектаклей было в нем пересмотрено. Покупали специальные абонементы и очень часто ходили.
Сейчас этот дом вообще не узнать. Вайнера 10 превратился в обычную стекляшку с кучей магазинов.
Вообще, в этом доме изначально были магазины, еще с конца XIX века. А потом его переделали под театр, причем, переделали грамотно, в духе времени. Сделал это инженер Шейман в самом конце двадцатых. Классное конструктивистское здание получилось.
А вот новый театр, который построили в начале 90х, я вообще долго никак не признавала. Какой-то он был по началу уродский, громоздкий, с невнятными колоннами, непонятной структурой верхней части здания. Потом пространство между колоннами застеклили, получилось обычное здание без затей. На самом деле, никаких особых "театральных" элементов в нем нет.
Как храмы должны быть "намолены", так и театр должен впитывать в себя эмоции, быть пропитан ими. А про наш драмтеатр на Октябрьской площади у меня до сих пор один комментарий - сквозняк... Не люблю его.




Recent Posts from This Journal

  • Белки...

    Очень много белок... Вообще-то Оля решила решила поехать покормить белок... Кормили, любовались, а я, как всегда, их фотографировала... Не…

  • #ИзПутешествия - Кур (Chur) и Брамбрюэш (Brambrüesch)

    Реально Кур наверное самый старый город Швейцарии. Еще до нашей эры римляне построили тут первые поселения. Старинный город, в нем сохранились…

  • Осень в деталях...

    Оказывается, осень бывает и такая — крупным планом...…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com