?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Состав: мягкое кастильское мыло, какао тертое, масло какао, эфирное масло корицы и гвоздики
Приятный запах, приятная шоколадная текстура, прекрасное средство как для лица, так и для тела.
Замечательный способ снять напряжение в конце дня.




Recent Posts from This Journal

  • Мыловарение: хвойное мыло-суфле...

    Состав: мыло твердое - 2/3, мыло мягкое - 1/3, вода, масляный инфуз розмарина, эфирное масло розмарина, можжевельника, сосны, кедра, кипариса.…

  • Про борьбу с холодом...

    Ненавижу холод... А тут еще машинка, дура какая-то, меня не слушается, то заводится, то не заводится... На работу мне идти пешком 20 минут, ехать…

  • Про мобильную фотографию...

    Моя кухня находится в состоянии подготовки к ремонту... Это такое тонкое, но очень длительное состояние, когда кухни уже нет, а ремонт еще и не…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lada_lu
Aug. 29th, 2016 11:55 am (UTC)
очень хочется научится делать такое мыло, но я так и не нашла книг или хорошего объяснения, как делать кастильское мыло
magpie_the_bird
Aug. 29th, 2016 12:07 pm (UTC)
Рассказываю, как делаю я мягкую кастилью:
90% оливкового масла, 10% кокосового - кокос для повышения пенообразования и "мылкости", без него мне кастилья нравится значительно меньше.
KOH и вода по калькулятору http://soapc.ru/?calculator=naoh
Масло подогреть, чтобы кокосовое масло растворилось, щелочь развести в воде.
Щелочь вливаем тонкой струйкой в масло.
Взбиваем блендером (нормального "следа", как у твердого мыла не будет! - смесь будет жидкая, но однородная)
Ставим миску в нагретую до 80 градусов духовку и контролируем.
Как только начнет увеличиваться в объеме, быстро достаем и довзбиваем блендером.
После этого уже можно закрыть крышкой и оставить на 4-6 часов.
Время стадии геля зависит от качества ингредиентов.
В итоге должно напоминать что-то типа яблочного варенья.
Все очень просто)))
lada_lu
Aug. 29th, 2016 12:43 pm (UTC)
я так понимаю оливковое должно быть чистое и качественно? ну те. не та дешевенькая подделка из Ашана?
где оливу явно мешают с подсолнечным.
magpie_the_bird
Aug. 29th, 2016 02:08 pm (UTC)
Я иногда помас использую. Нормально получается.
На первый холодный отжим вовсе не надо тратить кучу денег.
lada_lu
Aug. 29th, 2016 02:15 pm (UTC)
спасибо, надо уже решиться
думаю не так страшен зверь, как я его рисую
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com