?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мультиварку...

Много лет (с 2010) я пользовалась мультиваркой Panasonic SR-TMN10 - это самая первая мультиварка, которая появилась на нашем рынке.
Вообще у нас в семье их было 4 - по числу "ячеек" раздельного проживания (у меня, у мужа и у дочерей))) Но потом одна из дочерей вдруг задумалась о покупке нового аппарата и я за компанию тоже занялась выбором.
В результате купила мультаварку REDMOND RMC-250, при этом, по традиции, избавилась от йогуртницы.
Чем она лучше?
1. Есть возможность напрямую выставить температуру и время.
2. Есть возможность в существующих режимах изменить температуру и время.
3. Есть режим жарки - рыбу теперь жарю только в мультиварке.
4. Есть режим жарки во фритюре, правда я его пока не использовала - как-то не случилось, но надо попробовать пожарить пару чебуреков)))
5. Чаша больше в 2 раза - это удобно, например при изготовлении сыра или йогурта - да-да, в старой мультиварке я этим не занималась))), мне вполне хватало 2 л
6. Специально отстегивающаяся верхняя крышка-вкладыш - легко снимается и моется.

Моему мужу подобное включение мозга в процесс готовки категорически не понравилось, его вообще очень устраивает режим гречка или тушение на 2 часа для мяса.
Конечно, когда не задумываешься, а просто нажимаешь одну кнопку, это удобно, но меня уже не устраивает.
Хотя я по-прежнему варю рис и гречку в старой мультиварке, просто потому, что их в большом объеме мне просто не нужно.
И мясо часто тушу в старой, но зато в новой жарю, варю супы, делаю сыр.
Про сыр отдельно: имея четкую технологию по времени и температуре, можно достаточно быстро и без "стояния" рядом приготовить сырное тесто. Реально от того времени, как вы залили 4 литра молока и на выходе получили готовое высушенное зерно, опустившееся по всем правилом на дно, проходит чуть больше 2х часов - час с четвертью до нарезки сгустка + около часа на сушку и окончательное раскладывание по формам. При этом сами операции незначительны по времени, кроме, может быть, нарезки и размешивания - тут все равно минут 10 придется потратить. Но никаких замеров с градусником, контроля и прочих шаманских танцев с бубном.
Наверное, это самый удобный способ сделать небольшое количество сыра, не заморачиваясь и не тратя большого времени.
Про выпечку: я скептически отношусь к выпечке в мультиварке, делала шарлотку, хлеб, галету с сыром и зеленью - на пробу - результат не удовлетворил, предпочитаю нормальную духовку. Поэтому режимами "выпечка", "хлеб", "пицца" я не пользуюсь. То, что в мультиварке подогрев только снизу, значительно затрудняет процесс выпечки, все-таки мультиварка - это просто автономная интеллектуальная кастрюля. Вот и подумайте, что бы вы могли испечь в кастрюле.
А вот что мне очень нравится в мультиварке, так это самостоятельность - не надо стоять с ней рядом, загрузил, кнопочки понажимал и иди, занимайся своими делами.
В качестве резюме перечень блюд, которые я делаю в мультиварке:
- бульоны, супы, холодец
- мясо, рыба
- рис, плов, гречка, фасоль, гороховая каша
- тушеные овощи - все, что обычно делают в сотейнике на плите
- сыр (сырное тесто), йогурт (в стеклянных банках)
- шоколад, если он мне его нужно довести в большом количестве до определенной температуры
- десерты типа крем-брюле, карамели
- масляные инфузы ( в стеклянных банках) для мыловарения и зельеварения
Что надо попробовать сделать:
- жарку во фритюре
Что категорически не делаю:
- выпечку



Recent Posts from This Journal

  • Мыловарение: хвойное мыло-суфле...

    Состав: мыло твердое - 2/3, мыло мягкое - 1/3, вода, масляный инфуз розмарина, эфирное масло розмарина, можжевельника, сосны, кедра, кипариса.…

  • Про борьбу с холодом...

    Ненавижу холод... А тут еще машинка, дура какая-то, меня не слушается, то заводится, то не заводится... На работу мне идти пешком 20 минут, ехать…

  • Про мобильную фотографию...

    Моя кухня находится в состоянии подготовки к ремонту... Это такое тонкое, но очень длительное состояние, когда кухни уже нет, а ремонт еще и не…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com