?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про деменцию...

Когда я родилась, моим родителям было 27/28 лет. Поздний ребенок.
В результате с проблемами деменции я столкнулась достаточно рано, когда мне было чуть больше сорока. Честно говоря, поначалу недоумевала. Просто не понимала, что делать и как с этим бороться.
В то время мои представления были предельно простые: есть проблема - надо приложить максимум усилий, чтобы их решить. О том, что проблемы могут не решаться в принципе, и с этим нужно смириться, я тогда еще не знала.
Потом инсульт мамы, она пролежала восемь долгих месяцев - с нашей стороны упорная "борьба" с последствиями и со своим отношением к болезни - тяжелой, невозвратной, с предсказуемой смертью в итоге.
Потом Альцгеймер у свекрови - уже пять с половиной лет с сиделкой - физическое здоровье в норме, давление 120/80, но когнитивные функции полугодовалого ребенка. Эта ситуация стабильна. Возврат к нормальной жизни невозможен, но организованный уход позволяет поддерживать некую иллюзию жизни.
Сейчас добавились проблемы с папой. Симптомы прогрессируют. И нам, и ему все сложнее настроиться на адекватное отношение к его состоянию, как-то стабилизировать и его, и свою жизнь.
Он всегда был вспыльчивым, но быстро отходчивым человеком. С ним всегда можно было договориться.
Но сейчас все изменилось. Явно прогрессируют потеря памяти, подозрительность, постоянный поиск врагов - новая "тема" борьбы с террористами доходит просто до абсурда, непонимание влечет за собой агрессию, появились признаки силлогомании (синдрома Плюшкина).
Честно говоря, не понимаю, как правильно построить его жизнь.
Он наличие у себя проблем признавать решительно не желает. Отводить его к психиатру и назначать медикаментозною терапию, я думаю, практически невозможно. Все врачи - враги, неправильно его лечат.
Найти психиатра-геронтолога в Екатеринбурге, переговорить предварительно, пригласить папу якобы на консультацию к кардиологу, к нему он точно поедет.
Я проанализировала кучу информации по деменции. И большое спасибо сайту Memini/ - дает структурированную информацию, советы по уходу. Только не надо на нем читать истории из реальной жизни - каждая крик души.
Головой все понимаю, но когда я сталкиваюсь с очередными проявлениями деменции, теряюсь. Не могу абстрагироваться и принять жесткую позицию. А по-другому нельзя.
И дико боюсь за своих детей - им достанутся аналогичные проблемы, но уже с нами.


Recent Posts from This Journal

  • Письмо себе самой, написанное 10 лет назад...

    Письмо написала себе в декабре 2007. Привожу полностью без купюр . "Что такое старость? Как человек ее воспринимает? Сначала видит, как стареют и…

  • Зельеварение: Бальзам Anti-Age...

    Состав: масло аргана, миндальное масло, витамин Е в масле + фармакопейный пчелиный воск. Очень приятный по ощущениям бальзам, хорошо впитывается.…

  • Лето хочу...

    Как же надоела эта длинная бесконечная зима... Прогулки воспринимаются как быстрые пробежки по морозу... Цветочков нет — фотографировать в парке…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com