?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сыр...

Вот, собственно, весь мой домашний сыр, еще крайне редко делаю моцареллу - исключительно для капрезе, когда есть свежий базилик и очень вкусные ташкентские помидоры.
Желтый в пергаменте сделан полтора месяца назад - вызревает. Он уже полностью просолен, полежит до тех пор, пока не кончатся запасы пармезановой санкционки)))
В корзинке свежий сыр - приготовлен вчера, он обычно съедается за неделю. По вкусу что-то типа феты.
В стеклянном контейнеры свежий плавленный творожный сыр - сделан буквально 10 минут назад. Он прекрасно подходит в качестве добавки к утренним блинам или вафлям, а также в качестве основы для намазки в роллы или галеты. В крайнем случае его отлично можно намазать и на обычный тост к утреннему кофе.

А как вы выкручиваетесь в это жуткое время сырных запретов и диких цен на швейцарские или местные крафтовые сыры?


Recent Posts from This Journal

  • Белки...

    Очень много белок... Вообще-то Оля решила решила поехать покормить белок... Кормили, любовались, а я, как всегда, их фотографировала... Не…

  • #ИзПутешествия - Кур (Chur) и Брамбрюэш (Brambrüesch)

    Реально Кур наверное самый старый город Швейцарии. Еще до нашей эры римляне построили тут первые поселения. Старинный город, в нем сохранились…

  • Осень в деталях...

    Оказывается, осень бывает и такая — крупным планом...…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nastenka_lab
Oct. 9th, 2016 08:31 am (UTC)
Как здорово! Мечтаю попробовать сыроделие, но пока страшновато. Особенно хочется попробовать что-то длительного вызревания. Вчера в магазине купила пармезан российского производства, безвкусная фигня, зря потраченные деньги. А откуда Вы берете рецепты и ингредиенты типа ферментов?
magpie_the_bird
Oct. 9th, 2016 08:45 am (UTC)
Первоначально я изучала рецепты в интернете, потом поняла, что стабильного результата не получаю, пошла на курсы, уложила в голове все основные теоретические принципы. Четко отработала технологию получения сырного зерна и сырного теста в собственной мультиварке на правильном молоке. Рецепты продолжаю читать))) совершенствуюсь)))
Вот хороший сайты:
http://syrodelie.com/
http://cheese-home.com/
Но настоятельно советую посмотреть нормальные курсы и поучиться. Должна четко уложиться теория, должны быть получены определенные навыки, ну, например, бесполезно смотреть, как растягивают моцареллу, если не понять в какой момент и как это делается.
Можно посмотреть, кто из местных сыроделен проводит курсы, попробовать их сыр, затем пойти на тот курс, который подходит для домашнего приготовления. Понятно, что вряд-ли имеет смысл идти туда, где учат производить сыр в масштабах небольшой фабрики.
nastenka_lab
Oct. 9th, 2016 09:06 am (UTC)
Спасибо! Я вот тоже читаю рецепты, даже были какие-то попытки, но все не то. Первый сайт уже давно в закладках, хочу на их курс базовый хотя бы, но 12000 за три дня пока останавливают...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com