?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я терпеть не могу две музыкальные сказки: "Петю и волка" Прокофьева и "Ухти Тухти" в музыкальном переложении Георгия Портнова.
Про "Петю" все понятно - издержки традиционного обучения в музыкальной школе, а "Ухти Тухти" постоянно слушали девочки в раннем возрасте. У них (это в конце восьмидесятых) был свой проигрыватель и много пластинок, они сами включали, сами ставили пластинки , сами слушали, я на это повлиять никак не могла, в общем, наслушалась я "Ухти Тухти" до коликов.
Сейчас до "Ухти Тухти" дорос Митька - реально слушает, причем не только старую аудиосказку аж 1965 года, но и современные музыкальные представления детских коллективов.
И в этот момент просто ухожу, чтобы не скрипеть зубами.
Вчера ворчливо заявила, что не хватало ему еще Прокофьева поставить... Смех-смехом, дедушка поставил - ребенок выслушал от начала до конца - очень понравилось.
А под "Щелкунчик" Чайковского он активно подпевал. Марш, вальс цветов, китайский танец, танец феи Драже... похоже, ребенок дорос до детской классической музыки.
Придется собрать ему классический плей-лист...

А это он утренний - за завтраком - чумазый и лохматый... как только глаза открывает, сразу требует завтрак...














Recent Posts from This Journal

  • Письмо себе самой, написанное 10 лет назад...

    Письмо написала себе в декабре 2007. Привожу полностью без купюр . "Что такое старость? Как человек ее воспринимает? Сначала видит, как стареют и…

  • Зельеварение: Бальзам Anti-Age...

    Состав: масло аргана, миндальное масло, витамин Е в масле + фармакопейный пчелиный воск. Очень приятный по ощущениям бальзам, хорошо впитывается.…

  • Лето хочу...

    Как же надоела эта длинная бесконечная зима... Прогулки воспринимаются как быстрые пробежки по морозу... Цветочков нет — фотографировать в парке…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com