?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень часто, когда ты, в силу каких-либо причин пользуешься ограниченным количеством вещей, начинаешь осознавать, как мало нам надо.
Ну, к примеру, в поездке, путешествии, командировке твои объемы ограничены небольшим пилот-кейсом и сумкой с ноутом или рюкзаком с фотоаппаратами. Ты прекрасно обходишься, чувствуешь себя комфортно, понимаешь, что больше количество вещей тебе бы только мешало.
И вот тогда возникает вопрос, а нафига нам столько всего?
Зачем мы поддаемся очередной рекламе, распродаже, кидаемся на очередную шмотку, гаджет, кастрюльку, радуемся, тащим домой и пытаемся впихнуть в свой окружающее пространство?
Пространство, которое потом придется освобождать. Хотим мы этого или нет.
А мы почему-то с большим трудом избавляемся от лишних вещей, бессмысленных подарков, спонтанных покупок?
Куда не ткнись, в моем доме есть определенные залежи, которые существуют на всякий случай.
Вроде и не нужны, но лежат. Лежат не просто так, а со смыслом!
Это и хомячьи запасы - наследие постоянного советского дефицита и проклятие бесконтрольных покупок.
Как бы я не планировала свою жизнь и собственное потребление, все равно мой дом обрастает всяким барахлом, как корабль ракушками. Итог очевиден, либо плыть, либо идти ко дну.
А теперь представьте планету в целом, все эти тонны бесполезного шмотья и гигантские мусорные свалки с одной стороны, гипермаркеты, супермаркеты, минимаркеты - сплошные магазины, наполненные людьми, которые одержимы лишь одним - покупками с другой.
Сейчас у всех массовый предновогодний психоз. Мне кажется или на самом деле он начинается все раньше и раньше?
В выходные была вынуждена заехать в Мегу - мамадорогая, что творится.
Когда стою в очереди в Ашане с удивлением смотрю на содержимое корзин. Искренне пытаюсь понять, сколько человек в семье? На какое время рассчитаны выбранные продукты?
Интересно бы посмотреть на этих людей, когда они будут выгружать все это из пакетов дома. Они вообще как-то анализируют свой подход к покупкам и средствам, которые они на них расходуют?
Мне проще, по будням я обхожусь минимумом на одного человека - себя, а на weekend четко планирую, что буду готовить. Продукты, подарки, расходники и новые вещи для дома вообще жестко контролирую. Так, чтобы ничего не выкидывать. Или наоборот, покупаю новое в расчете на то, что старая вещь будет выброшена - все только на замену.
К чему я это?
Прежде всего, напоминание самой себе - не покупай лишнего, не создавай мусор в своей жизни.
И наводи порядок в своем доме - беспощадно избавляйся от всего ненужного.

Recent Posts from This Journal

  • Мыловарение: хвойное мыло-суфле...

    Состав: мыло твердое - 2/3, мыло мягкое - 1/3, вода, масляный инфуз розмарина, эфирное масло розмарина, можжевельника, сосны, кедра, кипариса.…

  • Про борьбу с холодом...

    Ненавижу холод... А тут еще машинка, дура какая-то, меня не слушается, то заводится, то не заводится... На работу мне идти пешком 20 минут, ехать…

  • Про мобильную фотографию...

    Моя кухня находится в состоянии подготовки к ремонту... Это такое тонкое, но очень длительное состояние, когда кухни уже нет, а ремонт еще и не…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com