?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически все в Швеции связано с викингами, вот и остров Эланд принято считать прародиной викингов.
Мы вообще-то собирались ехать в Кальмар, посмотреть на его знаменитый замок, на остров свернули совершенно спонтанно и перебравшись через шестикилометровый Эландский мост поехали на самый юг. Вообще на острове два маяка: Длинный Эрик и Длинный Ян. Нас же понесло к Длинному Яну (Långe Jan). Он, кстати, самый высокий в Швеции, целых 42 м и 197 ступений, чтобы подняться на смотровую площадку. Открыт он был 1 ноября 1785 года - представляете, какой старый.
Сейчас вокруг орнитологический заповедник для перелетных и морских птиц Otteby. Огромное количество птиц и лежбища тюлений.
Увы, моего объектива не хватило, чтобы снять их во всей красе, греющихся на прибрежных камнях, но посмотрела на них в специальные подзорные трубы с удовольствием.
А еще на острове множество старинных ветряных мельниц, говорят, в лучшие (средневековые) времена их количество доходило до 2 тысяч, сейчас сохранилось около 400. В основном, конечно, это простые деревянные мельницы, которые можно было повернуть вслед за ветром. Но мы с большим энтузиазмом обследовали и каменную мельницу, которая попалась по пути. Кстати, на ней никого не было, лишь таблички приглашали к осмотру и подсказывали, что там и к чему.

Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.


Öland - 15.07.2016


Recent Posts from This Journal

  • Письмо себе самой, написанное 10 лет назад...

    Письмо написала себе в декабре 2007. Привожу полностью без купюр . "Что такое старость? Как человек ее воспринимает? Сначала видит, как стареют и…

  • Зельеварение: Бальзам Anti-Age...

    Состав: масло аргана, миндальное масло, витамин Е в масле + фармакопейный пчелиный воск. Очень приятный по ощущениям бальзам, хорошо впитывается.…

  • Лето хочу...

    Как же надоела эта длинная бесконечная зима... Прогулки воспринимаются как быстрые пробежки по морозу... Цветочков нет — фотографировать в парке…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com