?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю обрабатывать фотографии из летнего путешествия. Дошла до Мальмё.
Меня всегда интересовало, как можно совместить историческую основу города с его современными функциями и архитектурными проектами. Невозможно законсервировать старый город так, чтобы на него никоим образом не влиял прогресс.
Именно поэтому часто исторический центр перестраивается, в него втыкаются высотные здания, какие-то невообразимые объекты, в результате получается архитектурная эклектика, которая может вызвать как восхищение, так и полное отторжение.
Мальмё именно такой хитро смешанный город, с одной стороны история, начинающаяся с XIII века, с другой - Turning Torso, который как и наш Высоцкий невозможно "скрыть". Хотя этот закрученный небоскреб все-таки расположен в окружении современных построек, но совсем недалеко от исторического центра, Мальмё вообще компактный город.
Бесспорно понравился Мальмёхус - небольшая крепость XVI века, в его парке проводили свадебную церемонию, гости потом дружно потянулись в ресторан, который расположен прямо в крепости. Но все было без эпатажа, мусора, лишнего шума.
Вокруг крепости ездит очень милый трамвайчик Museispårvägen.
Совершенно потрясающе выглядит Церковь Святого Петра (XIV века), да и площадь перед Ратушей, как и само здание Ратуши (XVI века) очень привлекательны. Ну, и конечно нельзя было обойти World Maritime University с его невероятным пристроем - он как раз пример удачного смешения старого и нового.

Для просмотра фотографий провалиться на фото/подпись к нему.



Malmö - 16.07.2016


Recent Posts from This Journal

  • Письмо себе самой, написанное 10 лет назад...

    Письмо написала себе в декабре 2007. Привожу полностью без купюр . "Что такое старость? Как человек ее воспринимает? Сначала видит, как стареют и…

  • Зельеварение: Бальзам Anti-Age...

    Состав: масло аргана, миндальное масло, витамин Е в масле + фармакопейный пчелиный воск. Очень приятный по ощущениям бальзам, хорошо впитывается.…

  • Лето хочу...

    Как же надоела эта длинная бесконечная зима... Прогулки воспринимаются как быстрые пробежки по морозу... Цветочков нет — фотографировать в парке…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com