?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы представляете, как выглядит движение автомобилей в Египте или Индии?
Не скажу, что в Ташкенте все абсолютно так же, но очень похоже.
Во всяком случае, в час пик в Екатеринбурге я теперь не ругаюсь, вспоминаю Ташкент и тихо радуюсь, что у нас все-таки "лучше".
В Ташкенте основная масса автомобилей белого цвета. В белой машине не так жарко в летний зной, кроме того, на любой другой цвет надо заранее записываться и доплачивать за него.
Все машины чистые. Их старательно моют, а т.к. ни грязи, не снега нет, то они остаются чистыми достаточно долго.
Основные автомобили - это Nexia и Matiz, выпускамые бывшим UzDaewooAuto. Теперь завод принадлежит GM и делает автомобили Chevrolet - Lacetti, Captiva, Spark, Cobalt.
Кстати, очень смешно выглядит сочетание Chevrolet-Nexia и Chevrolet-Matiz - их выпускают до сих пор.
На дорогах огромное количество маленьких белых машинок, пырзиков, как называет их один мой знакомый - Matiz и Spark.
Они шустро снуют по дорогам, пролазят в самых узких местах, и, вообще, на широких магистральных улицах на 4 полосы в одну сторону их помещается 6-7 в ряд, ездят тут зеркало к зеркалу - очень плотно.
Никто не пристегивается, мои попытки пристегнутся вызывают обычно жуткое неодобрение водителей - типа, я им не доверяю.
Никто не показывает повороты, ну, конечно, могут показать, если надо конкретно нале-напра, но при перестроении повороты не показывает никто, при этом все хаотично перемещаются из полосы в полосу, отчаянно бибикая, ни намеком не демонстрируя свои намерения. Абсолютно непонятно, куда они метнутся в следующий момент.
Такси заказываю редко - это значительно дороже, чем просто остановить любую машину - подвозят с большим удовольствием, но при этом обязательно нужно торговаться.
В результате утром и вечером по дороге на работу я наблюдаю любопытный социальный срез. Не обязательно слушать новости, тебе все расскажут по дороге.
Иногда бывают очень необычные водители.
К примеру, сегодня утром остановился белый Матиз, за рулем седой пожилой узбек в плюсовых, достаточно толстых, очках. Сидел очень близко к рулю, буквально вцепившись в него.
Ну, думаю, поедем осторожненько.
Не тут-то было.
Он с дикой скоростью стартовал с места, периодически смачно ругался "кооозел" и постоянно бибикал.
При этом он метался из первого ряда в пятый, каждый раз газуя и бибкая.
Я сидела, одной рукой прижав сумку с ноутбуком, другой крепко держась за ручку над дверью, и повторяла про себя "спаси и сохрани".
Когда вышла из машины, меня конкретно тошнило.
Честное слово, ничего кроме болтающейся на зеркале большой подковы и маленькой лошадки, не предвещало, что за рулем вечно юный гонщик-джигит.
А вчера вечером меня подвозил мужчина, который приехал в отпуск из Хабаровска - он там работает сварщиком. Всю дорогу сравнивал цены на продукты в Хабаровске и в Ташкенте.
В общем, я про что? Никогда не сяду за руль в Ташкенте.

Recent Posts from This Journal

  • Письмо себе самой, написанное 10 лет назад...

    Письмо написала себе в декабре 2007. Привожу полностью без купюр . "Что такое старость? Как человек ее воспринимает? Сначала видит, как стареют и…

  • Зельеварение: Бальзам Anti-Age...

    Состав: масло аргана, миндальное масло, витамин Е в масле + фармакопейный пчелиный воск. Очень приятный по ощущениям бальзам, хорошо впитывается.…

  • Лето хочу...

    Как же надоела эта длинная бесконечная зима... Прогулки воспринимаются как быстрые пробежки по морозу... Цветочков нет — фотографировать в парке…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com