?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про необычные услуги...

Прочитала я тут про очень необычные услуги - турпоездка за смертью
В принципе, процедура давно используетсяво многих странах, вспомните хотя бы прошлогодний фильм "Me Before You"
Просто для нас это пока странно.
Почему я про это говорю?
Вряд ли у нас вообще будет разрешена эвтаназия. Церковь подобного категорически не приемлет, а если учесть все возрастающее влияние РПЦ на светскую жизнь в государстве, то будет сделано все, чтобы эвтаназию запретить.
Лично я считаю, что отказ от реанимации в тех случаях, когда человек явно останется овощем или калекой на всю оставшуюся жизнь - это нормально.
Равно как нормально принятое решение об уходе из жизни в тех случаях, когда эта жизнь мучительна и возврат к нормальному состоянию невозможен.
Вообще, мы все хотим долгой жизни, верим в то, что еще чуть-чуть, еще небольшой прорыв в науке, и мы будем жить вечно. При этом мы совершенно не хотим задумываться, а какая она жизнь стариков на самом деле.
Человечество стареет, от этой объективной статистики никуда не уйдешь.
Вот, к примеру, статья с цифрами по деменции
а это по Альцгеймеру
Страшно?
Мне -да.
Так получилось, что десять лет назад мы оказались в состоянии поколения-сандвича, того самого, которое находится между детьми, которые не желают взрослеть и принимать ответственность за свою жизнь, и родителями, которые уже не могут жить самостоятельно в силу тяжелой болезни.
Со стороны старшего поколения мы получили полный "букет" традиционных заболеваний: инсульт, Альцгеймер, рак и,конечно, деменция.
Я писала достаточно много про старость, паллиативную медицину и понимаю, что в нашей стране ждать комплексных адекватных решений на уровне государства в данном направлении бесполезно.
Читая про опыт Израиля, Англии, Японии, можно только мечтать о нормальном отношении к старикам. У нас же каждый спасается как может.
Я категорически не хочу остаться совершенно беспомощной в состоянии старческого маразма на руках ничего не понимающих в этом моих детей.
Не хочу быть никому обузой.
Я хочу, будучи в здравом уме, принять решение об уходе из жизни, если эта жизнь уже не будет полноценной.
И именно поэтому я считаю, что подобные "необычные" услуги должны стать обычными.
Вот на что лично мне надо откладывать деньги.
Да, и развейте меня над Женевским озером где-нибудь в районе Монтрё...

Recent Posts from This Journal

  • Осень...

    Приятно, когда все деревья уже пожелтели, но при этом еще тепло и можно "пошуршать" листьями, распинывая их по дорожкам парка... Приятно, когда…

  • Внезапно...

    У нас внезапно вернулось лето... Буквально на 3 дня (согласно прогнозу погоды)... На радостях срочно снимаем теплые одежки и отправляемся…

  • Про пенсионный возраст...

    Последнее время я много читаю статей на тему старения вообще и старения женщин в частности. Понятно, что какие-то советы или утверждения…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com