?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На контрасте...

Поехали в Ельцин центр на выставку "Окна в Россию" и по дороге наткнулись на формирование колонны к демонстрации в честь непонятного праздника взамен седьмого ноября. Вспомнили, как в 70-80х заставляли писать объяснительные, по какой причине не выйдешь на демонстрацию. До сих пор помню как в студенчестве мямлила в кабинете Гусева (Олегу Николаевичу привет), почему не могу, совсем не могу, надо срочно уехать из города, и писала отмазку. Интересно, а сейчас студентов тоже заставляют писать никому не нужные бумажки?



С "окон" поднялись на выставку о Шаламове, и вдруг подумалось - вот куда надо было вести этих мальчиков и девочек из колонны, чтобы поняли, к чему приводит тоталитарный режим.
Сильно...
Я в своё время практически всё перечитала в синих малоразличаемых "отэренных" распечатках - давали только на ночь. А потом был "Новый мир", "Роман-газета" - уже разрешили печатать.
Сейчас подобную литературу кто-нибудь читает? Или никому не нужно... Тогда становится просто страшно от патриотизма, построенного на невежестве...






















Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com