Кулинарные посиделки...

Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться...

Сегодня готовили штоллены, а пока поднималось тесто, сделали зефир.

Про штоллен:

Делали двойную порцию теста, получилось 6 штолленов.

* 500 г масла;

* 4 яйца;

* 400 г сухофруктов (изюм, слива, вишня, ананас, инжир) + 200 мл мартини;

* 200 г миндаля;

* 400 г молока (100 г смешать с яйцами, остальное на опару);

* 300 г сахара;

* соль, имбирь, мускатный орех, корица, кардамон, цедра лимона;

* 1 кг муки.

Заранее замочить сухофрукты и цукаты в мартини.

Поставить размягчаться масло.

Поставить опару (300 г теплого молока + 4 столовых ложки муки + 2 столовых ложки сахара + 2 пакетика дрожжей).

Смешать венчиком теплое молоко и яйца.

Смешать муку, сахар и специи.

Замесить тесто без миндаля и сухофруктов. Поставить подниматься.

После увеличения теста в 2 раза, его следует обмять, добавить сухофрукты, обвалянные отдельно в муке, и миндаль, тесто разделить на 6-8 частей.

Каждую часть раскатать толщиной примерно 1,5 см и сложить пополам, потом от верхней половины отогнуть еще половину.

Поставить подниматься.

Испечь, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и упаковать в пергамент и полотняные мешочки. Оставить до нового года — пусть настаивается и зреет)))

А это зефир, который приготовили просто между делом...

Хорошо посидели...

Снимала все смартфоном, до фотоаппарата руки не дошли...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.