Зельеварение: инфузы...

Масляные инфузы (настойки) делаются достаточно просто. 

Я беру обычное оливковое масло, нагреваю примерно до 50 градусов,  заливаю им нужный "продукт" в небольших банках и ставлю на 12 часов в мультиварку на режиме "Йогурт".  

После того, как время закончится, банки закрываю крышкой и убираю в темное место. 

Инфузы у меня стоят иногда несколько месяцев. Главное, чтобы масло было качественным, а основной продукт сухим. Иногда я даже дегидрирую то, что собираюсь настаивать, так специально сушила морковь и жгучий перец для того, чтобы сделать масляные инфузы.

Какие-то инфузы ставлю регулярно, например, инфуз прополиса - он должен быть всегда в запасе, идет в основу заживляющих бальзамов. 

Что-то возникает спонтанно. К примеру, мне привезли из Вьетнама  улун (оолонг) с жасмином. Заварила и поняла, что пить не смогу. Расстраиваться не стала, просто приготовила инфуз - он получится замечательный - с легким ароматом жасмина.

Очень часто ставлю инфуз на ромашке, мяте, календуле. Траву покупаю в аптеке. Там уж точно можно не задумываться о том, где вырастили и как высушили.

Инфузы используются в качестве основы для кремов, бальзамов, в качестве добавок в мыло. 

Очень жалко иногда выбрасывать саму пропитанную маслом траву, тогда я ее измельчаю блендером и использую в мыле суфле или бельди. А иногда добавляю в обычное мыло в качестве скрабирующей добавки.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.