?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делала для себя, поэтому все сладкое, вкусное... в общем, как я люблю)))
 
Маска-скраб:

Гель алое-вера, масло кокоса virgin, масло касторовое, Д-пантенол, витамин Е в масле с добавлением эмульгатора Монтанов-68. В качестве скраба - какао-порошок мелкого помола и рисовая мука. В качестве мыльной составляющей - мягкое калийное мыло (100% кастильское на КОН).

Масляный бальзам:

Масляный инфуз стручков ванили на масле сладкого миндаля, масло касторовое, витамин Е в масле, Канделильский воск.

На вид и запах масляный бальзам как домашний крем-карамель, который начал застывать и уже покрылся корочкой, ну а маска-скраб как обычный шоколадный крем.
Скраб сделала и перед тем, как покидать всю посуду и блендер в мойку, остатки намазала на себя... Все-таки рисовая мука очень хороша в качестве скраба для лица... намазала и забыла... потом доделывала наконец-то растворившийся бальзам (воск долго на водяной бане расходится), потом взбивала его капучинатором уже прямо в баночке, потом отмывала посуду (а это долгий процесс!)... В общем вспомнила про шоколадную маску только тогда, когда измазала фотоаппарат))) Что делать, пошла смывать))) Помня про едучие свойства кастильи (правда щиплет глаза), смывала большой губкой... результат - "до скрипа". Понравилось...
До кучи протестировала и бальзам - небольшое количество намазала и сделала легкий массажик: красота - страшная сила)))


111


IMGP8180 копия

IMGP8181 копия

IMGP8183 копия

Феечку мне послали в подарок - прижилась))) Обитает в конфетной банке... в общем, правильная такая конфетная фейка - фиг у нее конфеты-то выпросишь)))

Дописываю 12.08.2012:
Шоколадная маска-скраб оказалась очень классной! выровняла цвет лица - после отпуска место под очками выделялось...  заметно!!! сократились морщины - после получаса с маской утром объективно меньше гусиные лапки около глаз и носогубные складки, лучше выглядят теперь даже "умные" морщины на лбу)))
Еще: в командировку не брала с собой бальзам для волос, а после окрашивания с волосами все было очень плохо - меня спасла эта шоколадная маска - нанесла на влажные волосы и проходила опять же с полчаса примерно - сняла пересушенность и подпитала....



Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com