?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из путешествия…

Про слона…
Оказалось, что в "официальную" программу нашей поездке в городе Нант было забито только посещение стимпанковского слона… замок и собор в центре города мужа уже не интересовалиJ

Нет, слон, и правда, замечательный. Классный символ города и предмет его известности во всем мире. Проект Machines of the isle of Nantes, созданный  художниками Франсуа Деларозьером и Пьером Орефисом на складах бывших судовых доков неизменно пользуются популярностью у туристов. К сожалению, мы были там чуть раньше официального открытия гигантской карусели, зато видели прием в честь окончания работ по ее возведению с участием мэра города и прочих значительных лиц (показуха - она и в Африке показухаJ).

Слон, конечно вне конкуренции… высота примерно метров 11-12,  периодически "выходит" из своего машинного стойла и "топает" на специальную площадку, при этом машет хоботом, трубит, фыркает паром, моргает глазками, в общем, всячески демонстрирует себя публике. В гондоле на спине пассажиры. Мне их было жалко, они так и не видели всего слона "целиком", просто на нем покатались…

Запутанная металлическая фигня, напоминающая сумасшедшие американские горки, это дерево цапель. Фоток самих цапель нетL да они еще и не "летают"… пока в работе…

Слон Machines of the isle of Nantes


Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com