?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты...

Кекс
1 яйцо

½ стакана сахара

½ стакана сметаны

½ стакана растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

2 столовых ложки клетчатки и/или овсяных хлопьев "Геркулес"

6-8 столовых ложек муки

для шоколадных кексов добавить 4-5 столовых ложек какао

Совет:

тесто для кексов должно быть густое.

В качестве начинки:

Орехи, изюм, чернослив, курага, ананас и/или вишня сушеные  (сухофрукты можно предварительно на 20-30 минут замочить в вине), замороженные ягоды, кусочки шоколада, кусочки мармелада.

Совет:

к шоколадным кексам в качестве начинки больше подходит вишня (сушеная или замороженная) или кусочки шоколада,

для традиционного Бостонского кекса принято добавлять грецкие орехи, миндаль, молотые имбирь, корицу, мускатный орех и вымоченные в вине сухофрукты.

Совет:

Выпекать можно в больших формах или в маленьких отдельных формочках, лучше всего использовать  силиконовые.

Можно использовать маленькие стеклянные формочки, но их необходимо хорошо смазать,  а на дно положить кружок пергаментной бумаги.

Удобно использовать бумажные формочки, которые вкладываются в обычные (любые: стеклянные, силиконовые, с антипригарным покрытием, просто жестяные), и существенно облегчают процесс изъятия и подачи кексов, например, ДРОММАР от IKEA (65 шт. за 59 рублей).

Выпекать при температуре 180о до готовности.

Кекс

Ум отъЕшь…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com