?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про себя - дуру умную:
Последние лет 10-15 хожу с короткой стрижкой и мелированием, но сменила парикмахера и она меня убедила, что мелирование выглядит пятнами, надо от него избавиться... выровнять цвет и подождать, когда волосы отрастут. Почему-то я решила высветлить волосы  - в результате оказалось совершенно идиотской блондинкой, честно проходила такой дурой умной месяц, поняла, что вздрагивать и пугаться каждый раз, глядя в зеркало, уже не могу... Через месяц меня покрасили в темный цвет))) значительно темнее, чем я рассчитывала, хотя это вполне похоже на мою реальную расцветку... Опять не мое((( но менять что-то еще нельзя - волосы уже не выдержат никаких экспериментов... Они пересушены, измучены, их надо полечить... Вот специально для них и сделала крем-бальзам... Если раньше меня дома дразнили Северусом Снейпом, то сегодня исключительно Луи Пастером((( Ну... конечно я против тестирования косметики на животных, да и нет у меня никаких животных))) приходится тестировать исключительно на себе... тест прошел: волосы значительно мягче и субъективно даже немного светлее, что в данной ситуации очень хорошо...

Бальзам для волос

Мыльная составляющая: 200 г мягкого калийного мыла (90% оливкового масла, 10% льняного масла) + 300 г очищенной воды.
Крем: 70 г геля алое-вера, 20 г  касторового масла, 20 г облепихового масла,  Д-пантенол, глицерин, молочная кислота, витамины Е и А в масле с добавлением эмульгаторов молочного и стеарата сахарозы. Для аромата – несколько капель арома-масла «Индийские фрукты» (очень напоминает по запаху землянику).
111



IMGP8234 копия
IMGP8235 копия
IMGP8239 копия
IMGP8242 копия

Ну и шампунь из свежевываренной калийной кастильи...
222



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
magpie_the_bird
Aug. 11th, 2012 09:30 am (UTC)
неа... точно не съедобно, хотя и пахнет земляникой))) просто я снимаю "вкусно"... во всяком случае, стараюсь)))
(Deleted comment)
(Anonymous)
Aug. 25th, 2014 06:24 am (UTC)
Olga Ter
Добрый день, Людмила. Очень нравится ваш журнал и ваши рецепты. Много полезного для себя почерпнула. Глядя на ваши мастер-классы , сама стала делать крема и варить мыло ГС. Столкнулась сразу с выбором консерванта для кремов, себе вообще не ложу консервант, но у меня есть знакомые, которые не могут часто ездить ко мне в другой город за новой порцией крема, поэтому просят продлить срок хранения его, хотя бы до 2-х месяцев. Читала, выбирала, да и выбирать почти не из чего: на сорбат калия аллергия почти у всех знакомых, есть возможность приобрести лишь шаромикс mci, cap5 , а также оптифен. Живу в Беларуси, и не в столице даже, выбор невелик... Может, еще посоветуете какой-нибудь. Может, вы нашли какой-нибудь хороший "зеленый" консервант? Спасибо.
magpie_the_bird
Aug. 25th, 2014 08:53 pm (UTC)
Re: Olga Ter
Добрый день! Если чего-то нет в городе, я обычно заказываю в Москве, из Московских компаний предпочитаю http://www.aroma-beauty.ru/about/
Выбор консервантов не так велик, поэтому просто считываю информацию и выбираю из того, что есть в наличии.
Сейчас пользуюсь Неолоном (http://varimylo.ru/product/konservant-neolon-pe-25-g/)
(Anonymous)
Aug. 28th, 2014 07:35 am (UTC)
Olga Ter
Спасибо, попробую найти у нас.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com