?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм… странное сочетание… но ромашковое мыло с травой в нашей семье пользуется неизменным успехом, а зеленый кофе добавлен исключительно для повышения тонуса кожи…

Цитата: В зернах сырого кофе обнаружены кофеин, азотистые и дубильные вещества, клетчатка, декаприн, сахара, неомыляемые жирные кислоты, витамин РР. Зеленые плоды кофе содержат около 1-2% кофеина, 2,5% trigonelline (N-methylbeatine nicotinic кислоты), от 3 до 5% танинов, около 15% глюкозы и декстрина, от 10 до 13% жирных масел и от 10 до 13% белка.
Обладает омолаживающим действием, тонизирует и значительно уменьшает проявления целлюлита и лишнего подкожного жира. Увеличивает уровень гидратации кожи, разглаживает и придает молодой, сияющий вид - это настоящий эликсир молодости и красоты.

Сделано ГС на воде с диоксидом титана из кокосового, пальмового, оливкового и горчичного масла. После омыление в качестве SF добавлен крем на гидролате ромашки с инфузом ромашки на оливковом масле, с Д-пантенолом, глицерином, витаминами А и Е (эмульгаторы Глицеринмоностеарат и Цетеариловый спирт).

В качестве скрабовой добавки добавлены молотый зеленый кофе и трава ромашки из инфуза.

111



IMGP8577 копия
IMGP8580 копия
IMGP8584 копия
IMGP8585 копия
две последние фотографии - после использования... пена все-таки зеленая - промасляная ромашка так отдает свой цвет, а само мыло напоминает кусок натуральной пемзы, которая почему-то зеленая и пенится)))

Теперь про свои ощущения... вымылась им вчера вечером и сразу легла спать - мурашки по всему телу... повозилась, встала, включила свет - кожа нормальная, сыпи нет (я ужасно реагирую на всякую гадость)... опять полежала - мурашки, еще раз встала - осмотрела себя - все нормально.... подивилась - не может быть после мыла такого бодрящего эффекта))) это просто мыло и его основные свойства - очищать грязь, чего бы я туда не понапихала(((
Утром первым делом отправилась в ванную - продолжать тест - осознанно и не веря в чудеса)))
1. пена все-таки зеленая)))
2. очень хороший массажные эффект, кусочки кофе работают как скраб - никакая щетка не нужна))) отшелушивает "лишнюю" кожу - 100пудово)))
3. теперь именно то, что тестила: бодрость налицо... вернее "натело"))) нет, я, наверное дура внушаемая, ничего быть не должно!!! но ощущения приятные... 
Резюме: пойду-ка я прикуплю сегодня еще зеленого кофе грам эдак 300 (в это положила все купленные на пробу чуть больше 100 г) И следующее мыло будет с мятой и кофе - так я точно просыпаться буду после душа))) только вот голова какая-то странная - я же ее не мыла))) Пойду вспрысну в нее привычного кофеина)))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
irinarozina
Aug. 27th, 2012 11:36 am (UTC)
Интересно. Я люблю мыло-скрабы. Попробую, спасибо за идею.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com