?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужно было сделать простое и хорошо пенящееся  мыло в маленьких порциях – решила, чтобы не возиться, залить дюжину сердечных формочек…

Сделано ХС на воде с диоксидом титана из пальмового, кокосового, оливкового, горчичного масла. В качестве пережира добавлен масляный инфуз на бадьяне (анисе). Еще добавила темный кленовый сироп – чтобы мылилось получше и чтобы смягчить запах белил – не ожидала, что при приготовлении мыла ХС диоксид титана перебьет анисовый запахL При ГС он вообще не чувствуется. Или это моя мнительность – все время казалось, что пахнет мокрой известкой – дальше выстраивалась цепочка детских воспоминаний о ремонте и побелке потолковJ Но все равно выбросила нафиг все запасы белил, и закупать больше не буду… Вообще-то, они мне нужны были для солнцезащитного крема, но оксид цинка в пару так и не нашла и ничего не сделала, поэтому решила хотя бы диоксид титана использовать для однородности цвета…

Сверху, как всегда, раскрасила все перламутровыми тенями… обычно я делаю некрасивое мыло, зато максимально правильное - без красителей… вот и стараюсь хоть так его «украсить»… вся золотистая раскраска смоется при первом же использовании и будет обычное мыло… так похожее на простое «банное» из советских временJ




Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com