?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыловарение: мятное…

Сделано ГС на воде из пальмоядрового, горчичного, оливкового, кокосового и пальмового масла (в порядке убывания веса). После омыление в качестве SF добавлен крем на очищенной воде с миндальным маслом и  инфузом мяты на оливковом масле, с Д-пантенолом, витаминами А, Е и ментолом (эмульгатор Глицеринмоностеарат).

В качестве скрабовой добавки использована мята из инфуза (инфуз делала на сухой мяте, измельченной в кофемолке – сразу знала, что полностью положу в мыло).

Само свежесваренное мыло очень красивое – просто мед какой-топо цвету и консистенции… крем чуть зеленоватый, потом добавила в него молотую мяту – вообще зеленущий получилсяJ Когда все соединила, вышло красивое темно-зеленое мыло… 

Кстати, форма с покрытием из силиконовых ковриков себя оправдала полностью, правда конструкцию надо бы пересмотреть… сделать из более тонкого материала, к примеру, из 9-10 мм фанеры и какую-то более удобную для разбора. Не на конфирматах…  А то эту разбирает только муж, у меня ума сил не хватаетL

Если кто-то решится использовать идею с силиконовыми ковриками, то их к дереву лучше клеить на самый обычный широкий двухсторонний скотч.








Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com