Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Отпуск!!!


Ну, вот… Аэропорт, машинку на стоянку, регистрация, чтение журналов перед вылетом, самолет… Дождь, облака, потом солнце… Облака в иллюминаторе: пушистые и кучерявые, в виде сплошного молочного тумана, чуть перистые и прозрачные, почему-то в основном над нашей местностью, к югу их уже и нет… зато видно все… клеточки и полосочки полей совсем неинтересны, а вот горы – это здорово… они абсолютно разные, и абсолютно неземные с высоты… а черное море, оказывается, вовсе маленькое, вот только наш берег со стремительной Мзымтой, а через несколько минут уже турецкие горы-горы-горы… потом совсем неинтересно… полупустыни, пустыни, сплошной золотисто-охристый фон, Тигр и Ефрат, конечно, могучие реки, но вот кто из них кто? Наконец-то Синай…опять горы и песок… хотя песок почему-то не везде темно-желтого цвета. Между горами он струится то голубой, то красноватый, то словно корицей припорошено… и кромка красного моря… совсем уже низко, волны сверху почему-то создают эффект мусора, будто тополиный пух струится по гладкой воде…

Так… садимся… итог пятичасового перелета: 3 журнала, 2 фильма и тело, застывшее в форме кресла, отлито на века, распрямлению не подлежит…

Ух, ни фига себе пляжик… как хорошо… жарко… 380 и солнце-солнце-солнце… ну, люблю я солнце... обожаю…

Шоколадные итальянцы, не замолкающие русские, закутанные арабские женщины… с ума сойти, век назад и у нас это считалось купальным костюмом… Вон какой-то смешной итальянец идет по самой кромке моря и поет… что? не знаю, но ему весело…

Утро… семь часов… на пляже только зонтики и пустые лежаки… на песке следы… Кто ходил? Птички – маленькие такие голуби… ящерицы… крабики… меня, правда, убеждают, что скорпионы, но я не верю… а в воде рыбы… прямо под ногами вьются… большие и разноцветные…

Перед нами прилетел самолет из Иордании… Странно, зачем им самолет, тут и на машине недалеко… Совсем другая ментальность… молодой человек лет 17-18 прогуливается по пляжу со своими женами 15-16 лет, он в шортах, они в черных узких брючках и туниках с длинным рукавом, туники и хиджабы разного цвета, у одной зеленого, у другой розового… девочки весело щебечут, а муж снисходительно улыбается… так и гуляли по берегу моря… Дамы в возрасте полностью в черном, вплоть до паранжи, одна в придачу к полному закрытому наряду даже в черных перчатках… всегда в сопровождении мужчины (мужа?). Хотя встречаются и более европеизированные пары, именно пары, но женщины всегда максимально одеты. У молодых по случаю пляжного отдыха допускаются вольности, например брюки или джинсовая юбка до пола… и у всех дам на плече огромная кожаная сумка мешком (все свое ношу с собой?), а вечерами они охотно посещают ювелирные магазины…

Почему-то мы всегда устраиваемся на пляже в пределах видимости волейбольных площадок, и к нам периодически подходят здороваться какие-то мужики… с одной стороны площадки радостный крик «Один – четыре», с другой не менее громко «Уно – квадро»… а рядом еще футбольный мяч гоняют… по песку… по жаре… какое-то нездоровое пристрастие к мячу… мячам… в общем, ко всему круглому… Нет… меня-то больше устраивает, что рядом с волейбольными площадками бар… но итальянцы в плавках тоже ничего… с мячом…

Про любовь: «я люблю тебя и покушать… но кушать я полюбил раньше»…

О!!! финики… на пальмах, под ними – растоптанные и спелые в ресторане… обожаю...

Кошки… много… почему-то на очень длинных ногах… священной животное… хорошо, что Нил далеко, а то ведь крокодилы тут тоже в почете…

Ну вот… все хорошее рано или поздно кончается… и отпуск тоже…

o1 o2
o3 o4

Tags: Из путешествия..., Летаю..., неУмные_мысли…
Subscribe

  • Из окна...

    Наступило время красивых закатов... Это вчерашний... По катом сегодняшнее прохладное утро...

  • Из окна...

    Сегодня был очень красивый рассвет... Я даже не поленилась провода вычистить... В последнее время у нас все серое... Небо, дома, деревья... Поэтому…

  • Из окна...

    На работе стоит старый фотоаппарат со штативом. Когда возникают интересно подсвеченные виды на наш Yekaterinburg-city, фотографирую. Вообще странно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments