?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять зеленоеJ

Сварено ГС на пальмовом, пальмоядровом и оливковом масле. В качестве SF добавлен крем на гидролате шалфея и инфузе шалфея на оливковом масле (эмульгаторы Глицеринмоностеарат и Цетеариловый спирт).

В качестве скрабовой добавки измельченная масляная масса шалфея из инфуза  + измельченные масляные цветочки клитории (синий чай из Тайланда) – он остался от очередного инфуза… ну… мне нравится молотую инфузную траву добавлять в мыло.

Очень приятное, мылкое, противного запаха шалфейного гидролата из крема совсем не ощущается, а инфуз практически совсем не имел запаха… ничего с собой поделать не могу - не нравится мне запах шалфея, я даже масло эфирное добавлять не стала - воняетL
Зато полезное…

111


IMGP8735 копия
IMGP8756 копия

Масляные инфузы…

Смотрите, как интересно расслоились ромашковые инфузы… один на оливковом масле, другой на облепиховом… выглядят фантастически… и постоянно идет процесс – все плавает туда-сюдаJ
Поставлены для очередного будущего «ромашкового» мыла…

333




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
40004
Oct. 13th, 2012 11:56 am (UTC)
вот как раз сейчас пытаюсь разобраться как делать маслянные инфузы и увидела у вас.....может быть поможете прояснить некоторые моменты....прочитала два разных метода изготовления:
первый метод: смесь поставить на солнечный свет на 4-6 недель и взбалтывать её - но встретила много критики этого метода, якобы под воздействием солнечных лучей могут разрушаться важные полезности + надо чтоб был прямо интенсивный солнечный свет, чего не добиться в любое время года, кроме лета, а солнце через окна квартир - недостаточное;
второй метод: траву смешать с подогретым маслом и потом смесь держать на батарее или в другом теплом месте так же 4-6 недель и помешивать.

Теоретически можно смешивать не только сухие травы (цветы, т.п.), но и свежие, но они будут выделять сок и смесь быстро портится, поэтому не рекомендуют.

Подскажите каким делаете вы?? Потом так и не нашла четких пропорций: сколько нужно травы на какое количество масла??

Еще прочитала, что перед тем как готовить смесь надо всё простерилизовать...вы стерилизуете??

Если нет времени писать, может просто ссылку дадите на тот источник, которому доверяете??

Спасибо ;о))

Edited at 2012-10-13 03:57 pm (UTC)
magpie_the_bird
Oct. 13th, 2012 10:11 pm (UTC)
1. Пропорции: зависит от желаемой концентрации, я делаю небольшие порции в банках на 200-300 мл, но у других видела литровые и 3х-литровые))) засыпаю 3/4 травы (только сухой - аптечной, с сырой делать никогда не буду)))и доливаю масла до верха.
2. Масло нагреваю до 70-80 градусов, заливаю траву и ставлю в йогуртницу на 15 часов, затем закрываю ошпаренной кипятком крышкой, закрытая банка может месяцами стоять просто на полке в кухне.
3. Про стерилизацию: стерильность - это первое правило любой ведьмы, занимающейся зельевареньем))) Банки должны быть обязательно простерилизованы, как для варений-солений...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com