?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем для будущих мам...

"Прочитала" я тут  крем для тела от растяжек от Mama Comfort. Что поразило? по два раза в составе повторяется Пантенол и Витамин Е, еще крупно написано, что крем содержит экстракт конского каштана, а в составе экстракт Шандры обыкновенной, которую в народе называют конской мятой... ЧТО ЭТО? Не проверили упаковку? непрофессионализм? или плевать на все, лишь бы втюхать? на фоне дорогих кремов от Vichy, Lierac, Chicco сделали доступный российский крем? Воняет страшно, до тошноты... Про сам состав молчу... заботиться о "комфорте" будущих мам, похоже, никто и не собирался... Если учесть, что его надо использовать утром и вечером на обширные поверхности, то мне просто жалко бедных девочек(((

IMGP8991 копия
 

Пришлось эту гадость выбросить и замесить домашний... Состав: вода, масло Ши, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки, рыжиковое и оливковое масло, Д-пантенол, глицерин, витамин Е в масле, витамин С (эмульгатор Оливем 1000). Гиалуроновой кислоты не было, надо закупить))) 
100 г как раз на неделю... конечно, его надо хранить в холодильнике... кто спорит, зато без запаха, приятный и очень мягкий... Да, витамин А мамочкам противопоказан, неоднократно читала, добавлять не стала.
Дополнительно из тех же масел и витамина Е сделала масляный бальзам с добавлением воска канделильского, авокадо, оливы... его можно использовать с теми же целями, но хранить при этом в комнатных условиях.
Надо смотреть на результат))) но первый тест оказался зачетным)))

111


IMGP8971 копия
IMGP8973 копия


Ой, в керамическом горшочке мой крем))) сделался "за одним", чтоб два раза не ходить и случайно попал под фотоаппарат)))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Anita Tikhomirova
Oct. 6th, 2012 05:40 pm (UTC)
Людмила, полностью поддерживаю использование натуральной косметики! Она действительно полезна и эффективна! А можно узнать масла какой фирмы используете для приготовления косметики?
magpie_the_bird
Oct. 7th, 2012 02:59 am (UTC)
Не очень поняла, где ты живешь, поэтому отвечаю "абстрактно" вне привязки к местности.
Базовые жирные масла покупаю какие-то в больших количества - так выгоднее по цене - использую и для кремов/бальзамов и для мыла, как правило, купить их можно в специальных магазинах для мыловаров, какие-то по 100 - 250 г - они дорогие и не так часто используются...
Часто покупаю масла в специализированных "природных" аптеках - это масла российского производства.
Стараюсь не покупать китайское масло... Приличные интернет-магазины пишут страну изготовления, кроме того, у них можно запросить и другие сертификационные данные о масле.
Если своего местного магазина нет, могу посоветовать http://www.aroma-beauty.ru, там вся информация очень подробно расписана, неоднократно у них заказывала то, чего нет в Екате. Сервис доставки организован грамотно, приятно, что всегда положат какой-нибудь подарок)))
(Anonymous)
Apr. 15th, 2014 02:36 pm (UTC)
Volha Tser
Здравствуйте, мне очень хочется сделать крем для будущих мам, но из всех ингредиентов, указанных вами, мне не удалось найти, а именно масло рыжиковое и оливем 1000 , вместо эмульгатора Оливем 1000 нашла только полисорбат твин80. подскажите, я могу использовать твин 80 в данном креме? а рыжиковое масло не заменится горчичным? или его лучше полностью тогда исключить? спасибо заранее за ответ.
magpie_the_bird
Apr. 15th, 2014 03:12 pm (UTC)
Re: Volha Tser
Полисорбат Твин 80 используется для приготовления гидрофильного масла (80% масел + 20% полисорбата) - получится смесь, которую перед употреблением нужно взболтать (полисорбат обычно оседает) и использовать как жирный гель для душа... при соприкосновении с водой получается что-то типа белого молочка.
От набора масел зависит, как это гидрофильное масло использовать: или нейтральное щадящее для снятия макияжа или, к примеру, тонизирующее от проявлений целлюлита...
Для приготовления крема полисорбат использовать нельзя!
Если ты собираешься сделать крем, да еще для беременных, эмульгатор должен быть максимально органическим или, как еще говорят, "зеленым"... оливем, планта, молочный, лимонный... нужно четко прочитать рекомендации по применению, т.к. у каждого эмульгатора своя температура, свой процент ввода, свое направление ввода (в жирную или в водную фазу).
Про масла: сказать, что рыжиковое масло можно заменить на горчичное, я не могу... это разные масла... получится другой рецепт... но т.к. горчичное масло хорошо питает и увлажняет кожу, не вижу никакой причины его не использовать... главное, чтобы не было на него аллергии, она м.б. не только при приеме внутрь, но и при наружном использовании, горчичное масло - сильный аллерген. Рыжиковое масло, напротив, гипоаллергенное, его очень часто используют в детской косметике, оно прекрасно заживляет опрелости и мелкие раздражения... точно знаю, что рыжиковое масло продают в Ашане... если его нет, увеличь масло ши и/или оливковое масло...
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2014 07:21 am (UTC)
Re: Volha Tser
Спасибо за такой подробный ответ, мне как новичку, очень полезны советы. Буду искать оливем, потому что очень хочу сделать такой крем))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com