?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимые вязаные вещи...

В RU-KNITTING как-то был пост на тему Вещи, которыми вы по-настоящему довольны

Что люблю я?

Во-1х, «двойки» - на лето - майка и/или джемпер с коротким рукавом (на машине) и жакет (крючком полностью или в сочетании с машинным вязанием) - вяжу и ношу много-много лет - очень удобный для меня формат.

Во-2х, джемпера трапецией или с оборкой, связанной крючком - я дама крупного размера, поэтому предпочитаю комфортные и простые силуэты…

Именно простые - они наиболее практичны… как правило, навороченные по крою вещи не наденешь под пальто или шубу. Если учесть что я много времени провожу за рулем, то свобода движения для меня имеет большое значение.

В-3х, простые классические джемпера с резинкой в 4-5 см, воротник может быть продолженным до высокого свитерного…  Они удобны под короткую куртку, незаменимы в выходные дни… белые можно надеть в офис…

Любимый фасон рукава - реглан… конечно, вяжу и втачной рукав, но в большинстве случаев выбираю все-таки реглан.

Цвет - в 90% белый.

Состав - предпочитаю хорошо обработанную шерсть,  желательно с добавлением вискозы (или шелка), нравится качественная микрофибра, именно качественная, которая не скатывается и не электризуется. Если пряжи с вискозой нет, то, конечно же,  покупаю и с добавлением акрила - куда деваться-тоJ Хлопок использую в смеси с вискозой или двойной марсеризации.

Сильно дорогую пряжу не покупаю - стираю часто, просто жалко - не оправдывает мои «носибельные» критерии.

Способ вязания - машина + крючок… спицами вяжу только носки и шарфы.

О! про шапки и шарфыJ

Шапки практически всегда маленькие – по голове… сколько не вязала всяких разных фасонов – не приживаются… конечно и сейчас болтается куча всего разного, но традиционно носибельная – маленькая круглая шапочка без всяких отворотов, связанная крючком… на голове только на улице, в остальное время в карманеJ

Шарфы длинные – надеваю поверх курток/пальто/шуб. Конечно, ношу бактусы, особенно зимой – классное «изобретение» - люблю… Опять же, в основном, вяжу крючком…

А фоточек-то и нет… старые фотографии вязанных вещей, разложенных на темном бархате, просто ужасны – пропорции и освещениеL сама себя я не фотографирую – у меня нет большого зеркала во всю стену в правильно освещенном местеL ставить штатив и снимать себя с задержкой – тоже фигняL Выход один – заказать студию, все настроить со штатива, и попросить нажать на затвор мужа… обычно он пытается фотографировать меня со своего роста (196 см), в результате я получаюсь маленьким толстым  гномомL Вот такимL
01 копия

И вообще, ненавижу фотографировать людейL себя тем-более… но честно беру обязательство заняться этим вопросом…


Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com