?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зельеварение…

Привычные с детства вещи…

Бальзам «Золотая звезда»

Ментол кристаллический – 28 г
Масло мяты перечной – 22,9 г
Камфора – 8,88 г
Масло гвоздики – 0,46 г
Масло корицы – 0,38 г
Масло эвкалипта – 0,1 г
Жидкий парафин – 100 мл

Заменим парафин на воск, к примеру, воск гвоздики…
Камфора меня тоже не устраивает – когда-то меня заставляли глотать по чайной ложке тертой камфоры – ненавижу ее запахL хотя можно добавить масло камфоры…
В общем, сделать самим бальзам – пара пустяков, а еще можно пофантазировать и немного изменить состав…

Мой «звездный» бальзам:

Ментол кристаллический (25 г), масло мяты перечной (25 г), камфора кристаллическая (9 г), воск лимона (9 г), воск гвоздики (6 г), масло гвоздики (12 капель), масло корицы (12 капель), масло эвкалипта (12 капель), масло лимона (12 капель)

Позволяет ощущать себя в тонусе, устраняет заложенность носа при вдыхании (капли мой нос почему-то не переноситL), зафиксировать результат точечного массажа, особенно выступающих дуг за ушами – прекрасное средство для нормализации давления. Кроме того, поможет при простуде - прекрасное средство для растираний.

111

Шампунь репейный…

Кремовая часть:
24 г экстракта лопуха
12 г косметического масла лимона (50% эфирного масла лимона, 50% соевого масла)
4 г эмульгатора БМТС
2 г ментола
Мыльная часть:
300 г очищенной воды
150 г мягкой калийной кастильи

Масляный бальзам для «взрослой» женщины с отбеливающим эффектом… желтый...

51 г касторового масла
13 г масла сладкого миндаля,
13 г масла виноградной косточки
13 г рыжикового масла
10 г ланолина
10 г канделильского воска
5 г воска лимона
5 г воска лайма
5 капель эфирного масла лимона
Витамины Е и А в масле

Крем для тела (для будущих мам)… белый...

200 г дистиллированной воды
25 г масла Ши
25 г оливкового масла
25 г масла виноградной косточки
25 г рыжикового масла
20 г масла авокадо
15 г эмульгатора Оливем
5 г Д-пантенола
Витамин Е в масле
Витамин С в водном растворе


222

Гидрофильное масло для снятия макияжа…

Жидкие растительные масла (касторовое, оливковое, виноградной косточки, сладкого миндаля, арганы) - 74%  
Эмульгатор   Sucragel AOF - 25%
Витамин Е - 1% 


333
Что-то он мне не нравится((( странная консистенция, белая пена, надо еще почитать про Sucragel, может, что умное найду... пока попытка перейти от полисорбата к более "полезному" эмульгатору для гидрофилики не удалась(((



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sherstiflushkla
Jul. 7th, 2014 05:43 pm (UTC)
Людмила, добрый вечер! Случайно наткнулась на Ваш ЖЖ, очень позитивный у Вас взгляд на жизнь, приятно было погулять по блогу. Я о чем хотела написать - о сукрагеле. Вы научились уже с ним ладить? Если нет, то краткая инструкция. Отмеряете 10- 20% от веса масел (лучше жидких), наливаете сукрагель в стаканчик, и без масел разгоняете его кухонным миксером, доведя до состояния побелевшей эмульсии. А потом покапельно, не останавливая миксера, начинаете вводить масла. Тогда получается совершенно прекрасный масляный гель, который превращается в молочко при соприкосновении с водой. Смывается великолепно. Если что - пишите на почту, скину МК по сукрагелю: olgryndin@yandex.ru С уважением, Ольга.
magpie_the_bird
Jul. 11th, 2014 12:05 am (UTC)
Спасибо, Ольга)))
Про сукрагель: да, получается, но очень маленькими партиями... если делаю на один шприц масла, то хватает терпения и все ок, если пытаюсь замешать больше, может в любой момент все сорваться и выйти гадость... кроме этого такой гель забивает дозатор, а аккуратненько сухой ложечкой в душе - не реально... уж лучше сделать более стойкий гель на палаваксе... с ним не надо так возиться...
sherstiflushkla
Jul. 11th, 2014 05:55 am (UTC)
Людмила, очень странно! Я легко вымешивала грамм 100-200, просто лью тоненькой струйкой из кувшинчика - все нормально. Правда, я всегда только жидкие масла беру. Там главное - сначала этот эмульгатор хорошо разогнать! Поэтому нет смысла делать меньше 100 г - сукрагеля тогда - кот наплакал! А Вы, возможно, именно на маленький объем делали и минимиксером, ну, просто на 100 г масел получается где-то 10-12 мл сукрагеля, а меньшее количество миксером большим не захватишь просто. А маленьким - не те обороты - в этом все дело! Какие-то эмульгаторы любят медленное отношение, а каким-то нужно, чтобы их взяли в оборот!))) А насчет дозатора - можно же загрузить в пузырек из-под шампуня, который на крышечку ставится попой вверх). Там и дырка большая, и под собственной тяжестью будет выходить хорошо... Зато какая штука замечательная на оливке для очищения лица! И смывает загрязнения вместе с собой в ноль! А на полаваксе - это совсем другой коленкор. Текстуры разные, и вообще... А вот хорошая альтернатива полаваксу - это воск Ним (это тоже эмульгатор). Он, конечно, подороже, но зато характеристики у него намного лучше. Вот их уже можно сравнивать как мопед и мотоцикл. Ну, это я с позиции косметолога смотрю. А так-то да, полавакс подоступнее. МногабукФ - это да))). Я просто о чем хотела сказать: не ставьте так уж крест на сукрагеле - он хороший! С ним просто нужно поладить. И еще хорошая новость: они существуют в 3-х видах. У нас в России - самы доступный ценовой вариант, но я смотрела на европейских сайтах спецмагазинов - там есть еще парочка - цены не космические, просто подороже, а характеристики - получше. Так что развивается косметологическая промышленность, что не может не радовать! Только почему-то на профессиональной косметике это пока не очень сказывается. Не выгодно...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com