?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пыталась как-то сделать лак для волос на лимоне и льняном семени… замечательное средство получилось, но быстро испортилось…
Лично мне надо 3 вещи кроме шампуня: бальзам, гель/воск и лак/спрей для укладки.
Сделать самой бальзам для волос и хранить его в холодильнике – без проблем…
Сделать воск для укладки на натуральном воске – без проблем…
А вот лак все-таки приходится покупать… правда пользуюсь я ими достаточно редко, точно не каждый день
«Прочитала» составы… Делайте выводы сами…
Воск от Wella Design - сильно смущало наличие в нем Петролатума и Пегов((( - выбросила, как вчиталась…
PEG-12 - Сополимер полидиметилсилоксана и эфира полиоксиалкилена. Увлажняющий и кондиционирующий силикон. Эмульгатор для приготовления эмульсий, в том числе и прозрачных
PEG-50 - Сополимер - Используется для очищения кожи и волос, а также в роли эмульгатора.
Petrolatum – Петролатум - вазелин: смесь парафина, церезина и масла. Жир, продукт нефтехимии - имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.
PEG-25 - Сополимер - Защищает косметику от химического или физического разрушения, вызванного ультрафиолетовыми лучами. Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.
Parfum
Hexyl cinnamal - Ароматическое вещество (отдушка), запрещенное или ограниченное к использованию
Amyl cinnamal - Ароматическое вещество (отдушка). Возможны аллергические реакции.
Linalool – Ароматизатор с ароматом бергамота и французской лаванды. Может вызывать аллергическую реакцию
Пудра got2b от Schwarzkopf - фигня полная… нужного результата не получила
Silica Silylate - аморфный кремнезем, продукт реакции с триметилсиланом, используется как основной наполнитель и регулятор вязкости.
Octylacrylamide/acrylates/butylaminoethyl methacrylate copolymer - сополимер используется в производстве: лаков для волос, помады, шампуней и кондиционеров для волос, туши для ресниц, средств для стайлинга, теней для век, карандашей для глаз и для губ, румян. Пленкообразователь (образует сплошную пленку на волосах, коже, ногтях при нанесении). Антистатик. Фиксатор.
Sodium Benzoate (Е-211) - Бензоат натрия - соединение бензойной кислоты. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
Citric Acid (Е-330) - Лимонная кислота - натуральный или синтетический антиоксидант.
Nivea – несмываемый бальзам Эффектный объем - лучше подходит как средство под фен, но что-то в нем слишком много всяких гадостей((( давно не покупаю…
Aqua - вода
Alcohol Denat (10%) - денатурированный этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья.
Hydroxypropyl Guor - получают из гуаровой резины. Применяется как антистатик, смягчает волосы, делает их мягкими.
Polyquotemium-16 - Сополимер винилпирролидона и кватернизованных винилимидазолом - хрень какая-то понимаю только, что выполняет функции антистатика, а значит, добавляет объем.
Simmondsia Chinensis Oil – масло Жожоба
Aloe Barbadensis Gel - гель барбадосского алоэ
Cetrimonium Chloride - Хлорид цетримония - антисептик. Широко используется в кондиционерах для волос и шампунях. Группа CIR экспертов оценила научные данные о цетримониуме хлорида и пришла к выводу, что данный компонент безопаснен для использования в смываемых продуктах парфюмерии и в концентрации до 0,25% в несмываемой парфюмерно-косметической продукции.
Библиотека AFH классифицирует этот ингредиент, а также все другие катионные поверхностно-активные вещества, как раздражающие, аллергенные, токсические и смертельные, если они принимаются внутрь.
Benzophenone-4 - Водорастворимый УФ-фильтр широкого спектра. Может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом. Делают в Китае.
Celeoreth-20 - Поверхностно-активное вещество. Разрушает частицы жира или грязи, способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос. Уменьшает поверхностное натяжение жидкости, улучшает смачивание кожи и волос. Эмульгатор и стабилизатор. Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака. Образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены. Опасен, если используется на поврежденной коже.
PEG-40* - сополимер, используется как эмульгатор
*Для справок: PEG (4–200) - Аббривиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol. Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane.
Citric Acid - Лимонная кислота
Sodium Benzoate (E211) — Бензоат натрия - обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Вызывает аллергические реакции. Запрещен для применения в некоторых странах.
Sodium Salicylate - Натрия Салицилат - консервант. Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов,
Phenoxy-ethanol - Феноксиэтанол (монофениловый эфир этиленгликоля) — прозрачная бесцветная маслянистая жидкость с при¬ятным запахом и жгучим вкусом. ПАВ. В парфюмерных композициях используется как фиксатор, в космети¬ческих препаратах — как компонент антисептического действия. В настоящее время феноксиэтанол используют как замену для парабенов, но его противники продолжают бить тревогу, оспаривая его так называемую безопасность. Токсичность этого вещества, тем более, в высоких концентрациях, не вызывает сомнений, но его положительные для косметики свойства продолжают удерживать власть над отрицательными.
Methilparaben - парабен
Buthylpfraben - парабен
Ethyloparaben - парабен
Benzyl Alcohol (E1519) - Бензиловый спирт (Benzyl alcohol, фенил-карбинол) - простейший синтетический ароматический спирт, полученный из нефти или дегтя.
Citronellol - Ароматизатор с ароматом розы
Alpha-Isomethyl lonone - Ароматизатор с ароматом фиалки
Buthilphenyl Methylproponal - ароматизатор для подавления резких химических запахов.
Parfum.
Жидкость для укладки от Taft - лучше работает под фен, а не как финишный лак
Aqua - Вода
Alcohol Denat (43,25%) - денатурированный этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья.
VP/VA Copolymer - пленкообразователь (водоотталкивающая функция, фиксация укладки)
Cetrimonium Chloride - Высокоактивное ухаживающее биологически активное вещество, образует защитную выравнивающую пленку на поверхности волос, облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации.
Niacinamide - Никотиновая кислота. Усиливает циркуляцию крови. Замедляет старение, укрепляет барьерную функцию. Снижает гиперпигментацию, раздражения и красные пятна на коже, устраняет болезненный и желтоватый цвет лица.
Panthenol - Пантенол
Parfum
Magnesium sulfate - Используются для разжижения и набухания веществ, для придания объема косметическому средству. Увеличивают или уменьшают вязкость косметики.
Butylphenyl methylpropional - ароматизатор для подавления резких химических запахов.
Citric acid - Лимонная кислота
Limonene - Лимонен – Ароматизатор с цитрусовым запахом. Обладает исектицидными свойствами. Используется в парфюмерных композициях и отдушках.
Octylacrylamide/acrylates/butylaminoethyl methacrylate copolymer - сополимер используется в производстве: лаков для волос, помады, шампуней и кондиционеров для волос, туши для ресниц, средств для стайлинга, теней для век, карандашей для глаз и для губ, румян. Пленкообразователь (образует сплошную пленку на волосах, коже, ногтях при нанесении). Антистатик. Фиксатор.
Benzyl alcohol (E1519) - Бензиловый спирт (Benzyl alcohol, фенил-карбинол) — простейший синтетический ароматический спирт, полученный из нефти или дегтя.
Geraniol - Гераниол содержится в гераниевом, цитронелловом, розовом, пальмарозовом, лемонграссовом и некоторых других эфирных маслах. В виде сложных эфиров присутствует в эфирном масле из плодов дикой моркови. Применяется в качестве составной части розового, гераниевого и некоторых других эфирных масел.
Pantolactone - Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи
Lastic acid - Молочная кислота - повышает иммунитет кожи, борется с патогенной флорой, обладает слабым отшелушивающим эффектом, увлажняет кожу и питает ее, стимулирует обновление клеток, регулирует ph кожи, увеличивает выработку коллагена. Очень мягко действует на кожу. Хорошо справляется с покраснениями, может осветлить пигментные пята.
Alpha-ISOMETHYL lonone – Ароматизатор с ароматом фиалки.
Citronellol – Ароматизаторс ароматом розы
SATINIQUE Лосьон для фиксации прически в виде спрея от AMWAY- использую как лак…

Ethanol denatured (79%) - денатурированный этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья.
Aqua - вода
Octylacrylamide/acrylates/butylaminoethyl methacrylate copolymer - сополимер используется в производстве: лаков для волос, помады, шампуней и кондиционеров для волос, туши для ресниц, средств для стайлинга, теней для век, карандашей для глаз и для губ, румян. Пленкообразователь (образует сплошную пленку на волосах, коже, ногтях при нанесении). Антистатик. Фиксатор.
Aminomethyl Propanol - Аминометил пропанол - спирт, получаемый из соединений азота, эмульгатор. Считается безопасным при использовании в косметике в концентрации до 1%; может вызывать раздражение кожи.
Dimethicone Copolyol Meadowfoamate - выработано из диметикона в сочетании с маслом авокадо, смягчает кожу
PVP Crosspolymer/Hydrolyzed Wheat Protein - Фиксируют волосы в прическе. Оказывает увлажняющее действие, нейтрализует действие свободных радикалов.
AMP Isostearoyl Hydrolyzed Wheat Protein - Фиксируют волосы в прическе.
Dimethicone Copolyol - выработано из диметикона , смягчает кожу.
Triethyl Citrate (E1505) - Триэтил цитрат - Лимонная кислота и этиловый спирт - Загуститель Стабилизатор. Может оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; цитраты могут влиять на результаты лабораторных анализов крови, а также функции печени и поджелудочной железы.
Octyl Methoxycinnamate - Позволяет защитить кожу от воздействия лучей UVB
Cocamidopropyl Betaine - Кокамидопропил - Мягкий очиститель, предотвращает образование статистического электрического заряда волос. Возможны аллергические реакции.
SATINIQUE Сверхлегкий лак для фиксации прически от AMWAY - использую редко - в принципе любой лак из баллона сильно ядовитый(((…
Ethanol denatured (58%) Isobutane - изобутановый спирт (по сути - технический)
Propane - бесцветный горючий газ, в высоких дозах обладает наркотизирующим действием. Используется как пропеллент, газобразующее вещество для аэрозолей.
Octylacrylamide/acrylates/butylaminoethyl methacrylate copolymer - сополимер используется в производстве: лаков для волос, помады, шампуней и кондиционеров для волос, туши для ресниц, средств для стайлинга, теней для век, карандашей для глаз и для губ, румян. Пленкообразователь (образует сплошную пленку на волосах, коже, ногтях при нанесении). Антистатик. Фиксатор.
Dimethicone PEG-8 Meadowfoamate - Жидкий силикон с низким поверхностным натяжением, легко распределяется по поверхности, образуя монослой. Устраняет повышеную сухость кожи и защищает ее от раздражающего воздействия внешней среды.
AMP Isostearoyl Hydrolyzed Wheat Protein – Эмульгатор.
Aminomethyl Propanol - Аминометил пропанол - спирт, получаемый из соединений азота, эмульгатор. Может вызывать раздражение кожи.
Ethylhexyl Methoxycinnamate – УФ-фильтр. Защищает кожу от УФ-излучений и минимизирует вредное воздействие от долгосрочного пребывания на солнце.
Phenyl Trimethicone - Полимер, производный от кремнезема. Обеспечивает немасляное смягчение кожи, создает водоооталкивающее покрытие, увеличивает SPF солнцезащитных средств. Придает блеск, смягчает, делает волосы более послушными при укладке, сокращает время сушки волос, повышает теплостойкость (при температурных воздействиях – например, укладка с помощью фена).
Triethyl Citrate (E1505) - Триэтил цитрат - Лимонная кислота и этиловый спирт - Загуститель Стабилизатор. Может оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; цитраты могут влиять на результаты лабораторных анализов крови, а также функции печени и поджелудочной железы.
Parfum
Benzyl Salicylate - Поглощает ультрафиолетовые лучи, ароматизатор. Эфир салициловой кислоты и душистых веществ. Сыпь на коже и опухание при воздействии солнечного света. Рекомендовано относиться с осторожностью.
Butylphenyl Methylpropional - Ароматический альдегид, обладающий бледно-желтым цветом и ярким насыщенным свежим цветочным ароматом.
Hexyl Cinnamal – Ароматизаторс ароматом ромашки.
Limonene - Лимонен - Ароматизатор с приятным цитрусовым запахом. Обладает исектицидными свойствами. Используется в парфюмерных композициях и отдушках.
Linalool – Ароматизатор с ароматом бергамота и французской лаванды. Может вызывать аллергическую реакцию.
Cocamidopropyl Betaine - Мягкий очиститель, предотвращает образование статистического электрического заряда волос.

Comments

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com