?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про подарки…

Я ужасно не люблю ходить по магазинам. Через 20 минут в огромном торговом центре меня начинает тошнить, мне хочется лечь прямо на пол и тихо умереть. Обилие народа с вытращенными глазами, продавцов, которые бросаются к тебе и пытаются сразу раскрутить на ненужные покупки, все эти объявления, шум-гам и пр. просто сводит меня с ума(((
Проблема подарков к новому году – на самом деле для меня проблема… их надо покупать рационально и без риска для жизни.
Сначала я заранее составляю списки с идеями, потом пытаюсь закупиться тем, что не имеет важного значения, и является дополнениями (упаковка, мелкие украшения, мелочи, могу купить в каком-нибудь небольшом специализированном магазинчике)…
Потом собираюсь с силами и пытаюсь сделать все оставшиеся покупки за один вечер, в идеале за час)))
Вчера был такой день: зашла в огромный торговый центр в 18:25, вышла в 19:30… почти уложилась по времени))) но, увы, не все позиции закрыла… придется ехать еще раз(((
Очень многие на западе заказывают подарки в интернет-магазинах, чтобы не тратить время на реальные хождения по магазинам… Потом получают по почте абсолютную фигню и не знают, дарить или нет…
Сложно это – выбрать правильный подарок в рамках выделенной суммы, так, чтобы подарок понравился не только дарителю, но и одариваемому…
А потом выясняется, что все это совершенно непрактично, никому не нужно, и вообще… сплошные разочарования с обеих сторон…
Мне очень нравятся те милые дамы-домохозяйки, которые готовятся к рождеству загодя, сами мастерят какие-то милые штукенции, украшают дом, делают для каждого что-то совершенно личное… но мне никогда не хватало на это времени и сил… Боюсь, что мои дети так и не смогут вспомнить волшебство этих новогодних ожиданий, чуда от распаковывания подарков… мне кажется, что несмотря на все мои старания, они всегда оказывались разочарованными… в большей или меньшей степени…
Откуда в нас эти завышенные ожидания? Как научиться радоваться тому, что нам дарят, и не требовать чуда… не знаю… я сама все время жду чего-то необычного, а оно лопается, как мыльный пузырь и не остается ничего…
P.S. кстати, всегда интересовал вопрос: а куда девается вся та фигня с подарками в стиле грядущего китайского нового года? Почему-то в нашей православной стране очень популярно дарить их, причем не ко времени реальной даты наступления, а именно на традиционный новый год. Я понимаю, что все предновогодние товары попадают к нам из Китая, но эти-то нам они зачем? Принудительная экспансия?

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com