?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

08.11.2010

Вопросы королеве и себе…

В выходные посмотрела фильм про Facebook, а сегодня прочитала "новость", что английская королева зарегистрировалась на нем… Спрашивается, зачем это надо королеве? и зачем всем остальным? мне? вам? что это? всеобщая истерия или обычная инфекция? боязнь выпасть из жизни? или из карьеры, как у наших российских политиков - не будешь вести блог - полный лузер, сразу выскочишь из политической обоймы…  

Моя приятельница вчера сказала, что ее дочь-подросток "живет в интернете", так я тоже там живу… и моя дочь (надеюсь, вторая все-таки предпочитает реальный мир)… и мой муж… и мой папа, который, несмотря на свои 75 лет, постоянно читает там новости и кулинарные рецепты.

Новости, блоги, книги, журналы, магазины, справочники…  

Жажда информации? неизлечимая наркотическая зависимость? выход из одиночества? попытка высказаться? желание быть услышанным? или просто другое жизненное пространство, которое давно стало обычным для миллиардов людей?

Я, если честно, предпочитаю просматривать новостные сайты, чем смотреть эти самые новости по TV, меньше эмоций, возможность выбора, никто не рыдает и не истерит…

Книги в бумажном виде не читаю - пыль, место на полках, вырубленные леса… еще они банально воняют - из чего же эту бумагу и краски делают?

Журналы не покупаю, они большие и тяжелые… опять же леса… кислород… макулатура… пролистаешь, нажмешь Shift-Delete и никаких проблем с утилизацией и переработкой…

Фильмы… так либо скачиваешь, либо смотришь online… что-то в своих 60 каналах я никогда не могу ничего выбрать… или просто утомляюсь переключать каналы… кроме того, достала реклама, ее же не забанишь… и всегда остановить можно… типа паузу на чай или не чай нажать…

Магазины… я за интернет-доставку просто из-за лени и идиосинкразии к торговым точкам… в огромных магазиновселенных меня начинает тошнить после 20 минут слоняния в тупом поиске среди прилавков и вешалок… хочется прилечь… и нажать Ctrl-F… а если еще к этому прибавить попытки пристроить машинку на парковке и выпарковывания ее а-посля…

Справочники… - это святое… что мы без информации? а так все прочитаешь, картинки посмотришь в профиль и анфас, потестишь, сравнишь с аналогичной информацией… сразу умный…

Блоги… это отдельная песня… место самоиспраж… pardon, самовыражения…

Я человек "классического литературного" воспитания и предпочитаю изложение мыслей без мата, если они (мысли) и в самом деле выглядят чистыми и светлыми… поэтому меня коробит, к примеру, ЖЖ Темы Лебедева, который как раз без мата-то и не может, вопреки всем литературным предкам… но я все равно его читаю… хотя непроизвольно морщусь…

Это дело даже не вкуса, а скорее саморекламы… типа я вот такой, по-другому не умею… главное, чтобы самого не тошнило…

В общем, я так и не знаю, зачем нам все это нужно… просто по-другому мы уже не можем… это наша жизнь, местами реальная, местами виртуальная… куда же от нее денешься…

Хотя, наверное, нам будет трудно в период постапокалипсиса, когда электричество кончится и компы станут бесполезны…  Не дай, Бог…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com