?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утилизировала начатую бутылку шампанского)))
Сделано горячим способом на шампанском из пальмового, пальмоядрового и кокосового масла.
В качестве SF добавлен крем из очищенной воды, масла сладкого миндаля, оливкового масла, кокосового масла Extra Virgin с добавлением индийского парфюмерного масла «Виноград» (эмульгаторы эмульсионный воск PALAWAX и Цетеариловый спирт, консервант Оптифен Плюс)
261212
26 копия

28 копия

29 копия
Все понимаю, мыло на шампанском очень мягкое, хорошо пенится, но как же оно воняет в процессе приготовления((( я не выпариваю алкоголь нагреванием, иначе зачем тогда вообще делать мыло на шампанском… но сивушный запах – это что-то…
Еще: когда едкий натрий растворяешь в охлажденном шампанском, оно меняет цвет - получается красноватый раствор… после прохождения геля мыло тоже красноватое, но когда добавишь белый крем и активно все взобьешь, остается лишь легкий розоватый оттенок.
Кстати, после высыхания (окисления) розовый оттенок становится интенсивнее – видно по внешним краям мыла…

Comments

magpie_the_bird
Dec. 26th, 2012 11:38 pm (UTC)
а... через пару дней все выветрится без остатка))) но в момент приготовления сильно жалеешь, что занимаешься зелье/мыловареньем в собственной кухне, а не в специально оборудованной мастерской...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com