?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

helga_trush в эту поездку дала мне странное поручение – сфотографировать в Праге старое еврейское кладбище… Девушка начитанная, либо Умберто Эко со своим «Пражским кладбищем» либо серия «Вкус вампира» Пехова-Бычковой-Турчаниновой почему-то утвердило в ней мысль о таинственной притягательности этого места…
Хотя место-то страшное… Особенно когда смотришь на этот слоеный пирог со стороны и понимаешь, что за забором реально слоев 12 сплошных захоронений… Когда проходишь через залы Пинкасовой синагоги (Pinkasova synagoga) с ее стенами, от пола до потолка исписанными именами погибших во время второй мировой чешских евреев. И потом на самом кладбище просто погружаешься в ужас, осознавая, что на очень небольшом участке нагромождено порядка 12 тысяч памятников… а ведь это не только памятники, но и останки почти 200 тысяч людей, похороненных здесь с пятнадцатого по восемнадцатый век. Хотя как их считать? статистика? экстраполированные данные старых записей? Ну… смотрите сами…
Мне, честно говоря, больше понравились Клаусова синагога или Клаусова школа (Klausová synagoga) семнадцатого века и Староновая синагога (Staronová synagoga) тринадцатого века…
Старое еврейское кладбище
Мне, честно говоря, больше понравились Клаусова синагога или Клаусова школа (Klausová synagoga) семнадцатого века и Староновая синагога (Staronová synagoga) тринадцатого века…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com