Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Из путешествия: Трдельник…

Зимой трдельники просто незаменимы… они и горячий глинтвейн всегда поддержат продрогших туристов во время долгих прогулок)))
20130201
20130106-0177w
Вот эти фотографии и Český Krumlov, жители которого утверждают, что именно их город является родиной трдельника 
20130106-0178w

20130106-0179w
Трдельники готовятся на открытом огне (где это повторить? в шашлычном мангале???), но, в принципе, их можно приготовить и в обычной домашней духовке, только придется приготовить несколько жестяных банок в качестве основы или воспользоваться металлическими основами для трубочек – будут маленькие трдельнички)))
Для теста:
молоко (около 300 мл)
150 г масла
150 г сахара
5 желтков
соль
20 г дрожжей
мука от 750 до 1000 г
Тесто должно подняться 2 раза.
Затем его раскатать в тонкие колбаски, обмотать ими формы, обмазать яйцом, обвалять в молотых орехах, перемешанных с сахаром и корицей и выпекать (на огне или в духовке). Приготовленные трдельники дополнительно обвалять в сахаре с корицей…
Сверху они будут поджаристые, а внутри даже чуть сыроватые… Но очень вкусные)))
Tags: Из путешествия..., Летаю..., Ум_отъЕшь…, ФотоАльбомы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments