?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимой трдельники просто незаменимы… они и горячий глинтвейн всегда поддержат продрогших туристов во время долгих прогулок)))
20130201
20130106-0177w
Вот эти фотографии и Český Krumlov, жители которого утверждают, что именно их город является родиной трдельника 
20130106-0178w

20130106-0179w
Трдельники готовятся на открытом огне (где это повторить? в шашлычном мангале???), но, в принципе, их можно приготовить и в обычной домашней духовке, только придется приготовить несколько жестяных банок в качестве основы или воспользоваться металлическими основами для трубочек – будут маленькие трдельнички)))
Для теста:
молоко (около 300 мл)
150 г масла
150 г сахара
5 желтков
соль
20 г дрожжей
мука от 750 до 1000 г
Тесто должно подняться 2 раза.
Затем его раскатать в тонкие колбаски, обмотать ими формы, обмазать яйцом, обвалять в молотых орехах, перемешанных с сахаром и корицей и выпекать (на огне или в духовке). Приготовленные трдельники дополнительно обвалять в сахаре с корицей…
Сверху они будут поджаристые, а внутри даже чуть сыроватые… Но очень вкусные)))

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com