?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот здесь писала, что хочу поучиться на фотокурсе у busconductor
Первое задание сразу необычное… снять то, что совершенно несвойственно собственным привычкам, и, желательно, неправильными (непривычными) линзами…
Как и что обычно снимаю я? В путешествиях типичные городские пейзажи, двери (двери-двери-двери))), фонари, странные поверхности под ногами и не только… у себя дома – типично прогулочные фотографии, когда идешь гулять в сквер или в лес с фотоаппаратом и тупо фиксируешь время года, птиц, деревья, цветочки…
Что не снимаю никогда? Людей(((
Почему? Не знаю… В школе, в студенчестве, в более взрослом возрасте снимала окружающих чисто для отражения событийной действительности – как все… Сейчас даже в поездках фотографии типа «Здесь был Вася» не делаю… ну, конечно, по просьбе мужа фотографирую его иногда на фоне сильно известных достопримечательностей, но это вызывает у меня совершенно тошнотный дискомфорт(((
А так чтобы сделать приятные портреты своих близких или фотографировать других людей – не могу…
В детстве всегда рисовала воздушных принцесс – идеальных, большеглазых, красивых «до невозможности»… Видимо пытаюсь изобразить таких в жизни, но идеальных (по моему мнению) фото не получается… При этом собственно глянец уже надоел своей красивостью, даже в журналах, как правило, не фиксирую типичные fashion-photo, если они не привлекают внимание самим брендом, просто потому что неинтересно… Так почему я считаю, что фотографии моих близких должны быть вылизаны, вычищены, залачены до стандартов Lookbook?
Эксперимент:
1. Позвонила младшей дочери, попросила ее приехать… Старшая привыкла к «правильным» фотосессиям и абсолютно так же как и я уверена, что я снимать людей не умею, поэтому никогда под меня не подставится – дела кончится взаимными упреками… Она всегда должна быть красивой!
2. Не готовилась, не придумывала место, свет не устанавливала…
3. Не готовила аппарат - у меня он обычно заряжен макро-объективом и вспышкой – для предметной съемки, вот так и взяла в руки…
4. Ребенок что-то рассказывал, ел, а его снимала… причем против окна – ужас(((
5. Вылизыванием не занималась, просто откадрировала и чуть-чуть привела в порядок
Ну… как есть… для меня – конкретно подвиг…
drozdova - 01
drozdova - 02

drozdova - 03

drozdova - 04

drozdova - 05

drozdova - 06

drozdova - 07

drozdova - 08

drozdova - 09

drozdova - 10

drozdova - 11

drozdova - 12

drozdova - 13

drozdova - 14

drozdova - 15

drozdova - 16

drozdova - 17

drozdova - 18

drozdova - 19

drozdova - 20

drozdova - 21

drozdova - 22

drozdova - 23

drozdova - 24

drozdova - 25

drozdova - 26

drozdova - 27

drozdova - 28

drozdova - 29

drozdova - 30

самой не нравится... и свет не тот, и все неровности лица надо затонировать, и вообще, надо было макияж правильный наложить под крупный план... но ребенок с его характером получился... это она... какая есть...

Comments

magpie_the_bird
Feb. 3rd, 2013 02:45 am (UTC)
так сегодня (воскресенье) последний день, надо успевать...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com