Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Рецепты...

Тесто для киша (с французского дня рождения)

6-7 ст. ложек муки

100 г растительного масла

3-4 ст. ложки сметаны

соль

Комментарии:

Киш - это типичный французский открытый пирог… В основу из теста выкладываются всякие мелко и крупно порезанные остатки (мясо, рыба, овощи, грибы, зелень, сыр - обязательно), затем это все заливается смесью из сливок (20-23% жирности) и яиц. Пропорции определяются интуитивно и зависят от количества остатков… Подается и горячим, и холодным…
Ум отъешь!

Добавила фотографию...
В качестве начинки использовалась ветчина, грудинка, обжаренные грибы, сыр.
Заливка: 3 яйца и 200 мл сливок 20% жирности, сушеный базилик, соль, перец - взбить миксером.

Киш

















Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments