?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыловарение: ирисковое

Сделано ГС на пальмовом, пальмоядровом, кокосовом масле, по мере проявления «следа» вмешала 2 столовых ложки меда. После прохождения стадии геля в качестве пережира добавлен жирный крем на кокосовом нерафинированном масле, очищенной воде, масляном инфузе стручков ванили (эмульгатор БМТС, консервант жирной части тимол, консервант жидкой части сорбат калия). Вместе с кремом добавила сухое молоко – получилась целая миска ирисок… и по цвету, и по запаху…
Честно говоря, с трудом удержалась, чтобы не лизнуть)))
20130220
_IGP2582w

_IGP2583w

_IGP2585w

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rio_rina
Feb. 20th, 2013 03:51 am (UTC)
ой, *рисок* опечатка ))) на вид красотища!!!! а сегодня детального рецепта не будет?
magpie_the_bird
Feb. 20th, 2013 10:28 am (UTC)
Я обычно делаю заливку для большой формы примерно на килограмм масел, конкретно в этом мыле:
400 г пальмовое масло;
400 г пальмоядровое масло;
200 г кокосовое масло;
вода и щелочь по калькулятору.
После следа вмешала 2 столовых ложки меда – это для цвета вареной сгущенки, если надо светлее, то достаточно одной ложки.
Закрыла миску большой стеклянной крышкой и засунула в духовку на 85 градусов, т.к. масла все твердые, для процесса омыления надо не больше 4х часов. В вовремя варки не мешаю, могу вообще куда-нибудь по делам уехать.
Перед окончанием варки приготовила жирный крем:
100 г масла кокоса органик;
50 г инфуза ванили на миндальном масле;
15 г эмульгатора;
150 г воды;
консерванты в жирную часть (тимол) и жидкую часть (сорбат калия).
В горячее мыло одновременно добавила и крем, и 3 столовых ложки сухого молока, все равномерно перемешала блендером, выложила в форму.
Все)))
Мне нравится крем в мыле, просто масло в пережир как-то неинтересно… а с кремом можно фантазировать как угодно… в мыле он достаточно устойчив, но это касается только мыла, приготовленного горячим способом.
rio_rina
Feb. 20th, 2013 10:40 am (UTC)
Во-первых, огромное спасибо за рецепт,Людмила!
Во-вторых, не раз уже читала у вас про использование крема в пережире, я не пробовала
В-третьих, можно я по вашему рецепту попробую сварить? Это получается ГС и долго вызревать ему не надо, так?
magpie_the_bird
Feb. 20th, 2013 11:03 am (UTC)
зарадибога... мне нравиться варить мыло ГС в духовке...
по поводу крема в мыле и варки в духовке выслушала кучу "фи" в сообществе, посоветовалась с Шиэ Змеем, перелопатила кучу информации, результат тут http://magpie-the-bird.livejournal.com/69580.html...
с тех пор варю практически все мыло именно таким способом и почти всегда с кремом (как правило, жирным)...
Единственный комментарий: подарили здоровенную сковороду с огромной стеклянной крышкой - мои большие стеклянные миски для мыла покрывает с лихвой - теперь ничего не подсыхает, не убегает - можно сваливать на 4 часа (6-7 для кастильи)... Вот здесь фоточка миски с крышкой и "гробика" для мыла с силиконовыми вкладышами http://magpie-the-bird.livejournal.com/95123.html...
magpie_the_bird
Feb. 20th, 2013 11:05 am (UTC)
про время: у меня все равно пару недель подсыхает - доходит до кондиции, но с ХС, конечно, не сравнить... даже кастилью использую уже через месяц... пару дней назад писала про детское - практически кастилья... оно более мягкое - ему надо дольше сохнуть...
rio_rina
Feb. 20th, 2013 11:26 am (UTC)
прочитала матчасть, сенкс!!!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com