?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ворчу…

После болезни никак не могу прийти в норму, быстро устаю… ничего не успеваю, злюсь, но все равно валюсь с ног…
Вообще эта болезнь меня напугала. Не в смысле протекания самой болезни – очередная вирусная инфекция, а в смысле моей реакции на нее. Сил не было совсем, могла только читать, смотреть и в полулежачем состоянии вязать мелкие «лялькины штучки». Ну, вязание откинем – совсем ничего не делать я просто не могу, а вот остальные «занятия» меня несколько смутили.
Представила, как старики, у которых тупо нет сил из-за болезней или возраста, в конечном итоге теряют всякое желание бороться с собой, с обстоятельствами, скатываются к простым действиям по дому и «смотрению» зомбиящика… Я телевизор, как таковой, смотрю крайне редко, ну, если зацеплюсь за какой-нибудь фильм или передачу по Культуре или History… В основном, если смотрю что-то, то, как правило, скаченные фильмы. Хотя чем, собственно говоря, мой сериальный марафон (за время болезни посмотрела все 5 сезонов Fringe) отличается от просмотра телесериалов какой-нибудь среднестатистической бабульки? Да ничем, тот же тупизм… Отсутствие собственной насыщенной событиями жизни заменяет некое суррогатное потребление телеэмоций, а в результате налицо полная потеря творческой активности, желания что-то делать, мотивации поступков и оценки своих действий… Жуть… так действительно можно деградировать за несколько месяцев…
Хотя эта проблема касается не только пенсионеров((( Все мы привыкли выполнять некий постоянный, за очень редкими исключениями, ежедневный ритуал. Если он не «встряхивается», не возникают какие-то непредусмотренные проблемы или события, то в течение некоторого времени лишние «раздражители» автоматически отсеиваются, список дел и желаний сокращается, ритуал становится привычным бегом по кругу((( все… человек сдулся((( ничего не надо, ничего не хочу, любая проблема – ПРОБЛЕМА и повод для нытья… глаза тухлые, интерес к жизни потерян…
Не хочу!!!
Срочно вспоминаем сказку Пантелева «Две лягушки» - мудрая, однако, мораль: «Не падай духом! Не умирай раньше смерти...» Барахтайся из всех сил!
Выбросите телевизор, займитесь чем-то позитивным, читайте, ходите «на спорт», гуляйте, готовьте, найдите хобби по душе, проводите больше времени с детьми, с друзьями, общайтесь, совершенствуйтесь… живите!
И не считайте работу самым «главным» в своей жизни, это только работа, кроме нее ваша жизнь должна быть наполнена солнцем, настроением, любовью, творчеством…
999

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lerrona
Mar. 7th, 2013 12:26 am (UTC)
Уровень гемоглобина можно проверить на всякий случай.
mariyavs
Mar. 7th, 2013 03:43 am (UTC)
Не, ну так-то всё правильно - во время болезни надо отдыхать и лечиться, а не носиться, как электровеник. Муж утверждает, что и читать даже не стоит - организм не на то силы тратит :)
Ну а про то, что работа - не самое главное... Тоже верно, но только если она, всё же, позволяет заработать более или менее приличные деньги или есть какой-то другой источник финансирования. А то уже не до любви, весны и творчества будет...

Edited at 2013-03-07 03:46 am (UTC)
magpie_the_bird
Mar. 7th, 2013 01:34 pm (UTC)
Про работу: очень многие люди сейчас настолько погружаются в свою работу/дело, что ничего другого уже не видят. И самое главное, не хотят видеть.
У меня во время предстарта проекта обычно бывает такой график, что кажется, из этой гонки невозможно выбраться. Мозг все время ищет решения, пересчитывает, что еще надо успеть, прогнозирует письма, документы, совещания, презентации. Но я всегда пытаюсь выбрать время и переключиться на что-то другое... не на работу... иначе просто сдвинешься...
А сколько опустошенных людей, особенно в возрасте, я наблюдала, когда они вдруг оказываются не нужными компании, или просто надорванных постоянной нервотрепкой "надо-успеть-в срок-заработать-еще-еще-еще..."
Я люблю свою работу, мне нравится то, чем я занимаюсь, но!!! кроме нее у меня есть другая жизнь... любимый человек, девочки, мои увлечения, мой блог в конце концов))), который тоже заслуживает моего ежедневного внимания)))
goldfish
Mar. 9th, 2013 06:30 pm (UTC)
Да, у моей мамы эта притча про лягушек - самая любимая =) Чуть что, она сразу её мне припоминает =)
У нас дома зомбиящика нет. Многие, когда об этом узнают, очень удивляются. Но я этому только рада. Я когда бываю у кого-то, у кого есть телевизор, иногда залипаю даже на рекламу - в новинку. Но уже спустя минут 5-10 я поражаюсь, как вообще на этот тупизм можно тратить время %)
Новый год мы встречали у родителей. Мне так хотелось вспомнить, как оно - смотреть телевизор, новогоднее обращение, новогодний огонёк... Через полчаса огонька мы с мужем стали недоумённо поглядывать друг на друга. Я не могла понять, то ли за последние несколько лет голубой экран совсем на даунов ориентироваться начал, то ли просто нам уже вся эта белиберда неинтересна. Предполагаю, что первое вкупе со вторым =)
Сериалы и фильмы мы конечно тоже смотрим, куда уж без этого. Но я под них часто вяжу или вышиваю...
После болезни я тоже какое-то время чувствовала общий упадок сил. Видно это сейчас такая инфекция гадкая ходит. Это бессилие сильно конечно раздражало.. Но ничего, ударная доза витамина С в виде двух-трех лимонов, витаминная бомба (апельсин с лимоном и имбирем) и всё будет отлично! =)
magpie_the_bird
Mar. 10th, 2013 09:42 am (UTC)
Вау!!! я же совсем забыла за волшебную имбирно-лимоновую вкусняшку!!! пошла делать)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com