?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лечимся...

goldfish напомнила, что надо не хандрить, а сделать витаминную смесь)))
Смешала в блендере имбирь, лимоны и мед... Очень имбирная получилась)))
А еще сварила мармелад на яблочном соке... и добавила несколько ложек этой смеси в него...
интересно: имбирный мармелад получился...
201303_01

_IGP3351

Рецепт мармелада:
300 мл. сока, 1 стакан сахара, 1 неполная ст.л. агар-агара,  4 ст.л. сока лимона, цедра 1 лимона.
Взять 100 мл сока и замочить в нем агар-агар на 15 минут.
На плите подогреть остальной сок с сахаром до растворения сахара, добавить сок лимона, цедру, влить раствор агар-агара и кипятить 10 минут, чтобы агар растворился. Разлить по формочкам и остудить.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
goldfish
Mar. 11th, 2013 12:51 pm (UTC)
А вы прям так измельчаете имбирь с лимонами?
У меня просто имбирь волокнистый получается =( Один раз попробовала всё для быстроты в блендер запихнуть, но не понравилась конститенция и портилась быстро. Поэтому теперь я строго по рецепту этому делаю =))

Витаминная бомба.
350гр. корня имбиря,
1 лимон,
2 апельсина,
2 стакана сахара,
½ пакетика желфикса (по инструкции на упаковке)

В сотейник с толстым дном поместить сок лимона и двух апельсинов, пропущенный через густую решётку от косточек и крупных волокон.

Корень имбиря помыть, очистить, натёреть на средней тёрке (не крупной, не мелкой), отправить в цитрусовый сок.
Те волокна, что оставались на тёрке, я выбросить.
Сок имбиря тоже аккуратно слить к лимонно-апельсиновому.

В пиалке смешать ½ уп.желфикса с двумя ложками сахара.
Вмешать смесь желфикса и сахара в имбирь.
На медленном огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, высыпать оставшийся сахар и проварить, помешивая, 3 минуты ровно.
magpie_the_bird
Mar. 12th, 2013 12:20 am (UTC)
у меня расклад такой:
имбирь 300-400 г
2 крупных лимона с кожурой, но без косточек
мед 200-300 г
сначала измельчаю в блендере-чаше, потом уже до состояния пюре погружным блендером...
не варю... получается очень ИМБИРНЫЙ вкус - достаточно одной ложки... можно развести в воде и просто выпить...
можно добавить в мармелад, как я и сделала, а можно использовать для имбирного печенья или кексов))) кексы очень вкусные получаются)))


Edited at 2013-03-12 12:21 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com