Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Домашние задание к уроку № 10: осмысление будущего...

За мои фотографии для фотокурса переживали и муж, и младшая дочь… они всегда их просматривали и, как правило, помогали с выбором «тройки» для сдачи в «чистовики». Муж еще и ездил со мной на «пленер»))) честно подавал объективы, выбирал ракурсы, носил штатив, смешил и фотографировал меня в процессе съемки)))
Так вот, курс подошел к концу… дочь спрашивает: «И что теперь делать будешь? Привыкла за 9 недель четко выполнять задания, что будешь фотографировать теперь?»
На самом деле, ЧТО?
Обычно я очень много снимаю в отпуске, причем потом собираю различные тематические альбомы… Однозначно получила положительный опыт: съемка в синий и золотой час, и вообще, съемка в сумерках и темноте… фотографировать в движении тоже нужно продолжать, во всяком случае, теперь я точно знаю, как это делается…
Люблю гулять с фотоаппаратом… в результате получаются альбомы птиц, цветов…
Но вот пейзаж, как реальную тему для себя как-то никогда не вычленяла… да, иногда получается что-то достойное, но пейзажные съемки никогда не были самоцелью… и ширик до сих пор не купила(((
Много, еженедельно снимаю предметку – всякие мелкие собственные рукоделия… тут есть куда развиваться… и места для фантазии тоже много…
Периодически снимаю еду – то, что по-быстрому готовлю сама…
Видимо, надо найти какие-то реальные курсы по предметной фотографии или хороший курс опытного food-фотографа…
Ну, и конечно портретная съемка… надо уже что-то делать в эту сторону((( сколько можно прятать голову в песок… пора учиться снимать людей…
Кстати, моя рабочая зеркала с очень непонятной плавающей неисправностью была вчера сдана в гарантийный ремонт... буквально в две последние недели успела))) оказывается, у PENTAX гарантия 2 года... Значит, именно два года я очень активно снимаю... не будем брать в расчет прошлую привязанность к Зениту-E, потом несколько мыльниц, и пленочных, и цифровых... ой, даже Polaroid был)))
Спасибо Наталье за разборы и зал славы, за юмор и терпение, за то, что она заставила по-новому смотреть на некоторые вещи, а не просто учила "нажимать кнопки"... Немного грустно, но не сомневаюсь, что очень много впереди... планы-планы-планы...

Фотоаппараты 5

Tags: On-line курс по фотографии
Subscribe

  • Митькины сказки № 80 - О, Господи...

    Из разговоров с мамой: - Мамочка, у тебя зубик болит? - Да - Ты наверно стареешь... - Сначала я пойду в садик для больших, а потом…

  • Митькины сказки № 79 - Цитаты...

    - Бабушка, а дед Мороз существует? - А ты как думаешь? - Наверное, не существует... Я же его никогда не видел... - А помнишь, когда ты был маленький,…

  • Митькины сказки № 78 - 4 года...

    Гуляет с мамой и внезапно выдает: - У Бетховена была грустная судьба, а Пушкина убили. - А кто такой Пушкин? - Пушкин - это такая улица - Мама, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments