Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Зельеварение: аскорбиновая сыворотка…

Периодически покупаю аскорбинку в ампулах и использую для ударной подпитки кожи лица… не очень удобно каждый раз открывать ампулу, кроме того, водный раствор неравномерно наносится, использовать спонж жалко, так вообще все на нем останется…
А тут вдруг на «Домашней косметике» нашла, как сделать сыворотку на несколько раз… но! не удалось все-таки растворить порошок в дистиллированной воде полностью… все равно через сутки выпал в осадок (см. фото, на белом фоне не видно, специально сфотографировала на черном)
Попыталась повторить с 10% раствором для инъекций – так гораздо удобнее, хотя концентрация, конечно, ощутимо ниже…
На 2 части раствора 1 часть растительного глицерина.
Чтобы прозрачную бутылку не хранить в темном мешочке – нужно было контролировать однородность состава, сразу залила в темный флакон с пипеткой – так практичнее.
20130410
Tags: ЗЕЛЬЕварение...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про настоящее лето...

    Я уже писала про то, как жить в холоде, сейчас хотелось бы поделиться своими наблюдениями, как жить в жаркое лето. На Урале мы не сильно…

  • Про цветы...

    Здесь весна соответствует календарю, в марте уже началось активное озеленение. Сейчас уже вовсю цветут розы, глицинии, сирень. Очень много цветов,…

  • Десять плюсов моей новой жизни...

    Плюс первый: Я одна, мои близкие далеко, и основное мое время направлено только на меня. Мне не надо думать, что и как приготовить, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments