Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Category:

Ностальгия по коммунизму…

В стародавние советские времена была такая традиция – проводить по весне ленинские субботники. Помню, в букваре в районе 3й четверти были картинки с изображение дедушки Ленина, несущего бревно, и куча слов про то, какой это классный flashmob – коммунистический субботник…
Фиг с ней, с подоплекой, но грязь и мусор на фоне всеобщего энтузиазма убирались подчистую. Иначе и быть не могло – сгоняли всех: школьников, студентов, рабочих, инженеров, служащих, всех поголовно. И ко дню рождения незабвенного и непогребенного город был чистым.
Сейчас подобные мероприятия признаны идеологически неверными, дедушку с бревном забыли, никто раз год ударно всем городом мусор не убирает. В результате из-под снега вытаяли кучи всякого дерьма и хлама, который никто утилизировать не спешит.
Не знаю как вы, а я уже готова в ближайший субботний день выйти на улицу и вспомнить свое пионЭрское детство.
Давайте потратим час времени, пару резиновых перчаток, несколько больших мешков и уберем мусор хотя бы в собственном дворе и прилегающих территориях. Давайте помоем пол и окна в подъезде, отчистим стены в лифте.
Может быть, память об этих затраченных усилиях и ощущении чистоты не позволит потом выбросить пачку из-под сигарет, окурок или бутылку из-под пива. Кто-то, вспомнив свой порыв и чувство гордости за него, донесет до урны фантики, трамвайные билеты и упаковки из-под чипсов.
Давайте просто сделаем мир вокруг чище, наплевав на все партии и их директивы, на идеологические призывы и рекламу из зомбиящика.
Давайте все вместе покажем нашему городу, что мы не свиньи.
Может быть, тогда весна все-таки придет?
Вот такая красивая...

IMGP7280w
Tags: неУмные_мысли…
Subscribe

  • Сделай мне красиво...

    Прислала мне тут приятельница фоточку в WhatsApp: — Смотри, как красиво! По дороге домой сфотографировала. — Ну... красиво, надо только допилить…

  • Пойти на выставку и поругаться с мужем...

    Заехали в Ельцин-центр на выставку "Новый пейзаж"... "Семь художественных взглядов на трансформацию постсоветского пейзажа"... Мне не понравилось…

  • Задачка про инстаграм...

    Дано: Дама пенсионного возраста. Хотя причем тут гендерное ограничение, пишем "дама или мужчина". Смартфон с камерой (про смартфоны могу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment